Главный офис: Тел.: +972 3 659 50 50
Email: info@imcs-4u.com

Представительство в России: Тел.: +7 499 705 69 92
Email: russia@imcs-4u.com

Русский English
Заказать обратный звонок

Спасибо. Мы вам перезвоним

Получить бесплатную консультацию специалиста

Отоларингология и ЛОР-хирургия

Отоларингология и ЛОР-хирургияДеятельность специалистов отделения отоларингологии и ЛОР-хирургии МЦ им. Рабина направлена на консервативное и операбельное лечение патологий, дефектов и расстройств уха, горла, рта, носа, носоглотки. Главные преимущества данного медицинского подразделения - использование инновационного оборудования, препаратов и методик, а также высочайший уровень подготовки всего врачебного персонала.

Руководитель отделения: проф. Рафаэль Файнмессер.

Основные направления лечения и реабилитации

  • Лечение хронических болезней придаточных пазух и носоглотки (гайморита, синусита, фронтита и пр.).
  • Лечение болезни Меньера, устранение «шума в ушах».
  • Удаление камней слюнных желез.
  • Устранение врожденных и приобретенных проблем со слухом, внедрение инноваций в сфере слуховых аппаратов для взрослых и детей.
  • Лечение злокачественных образований носоглотки, горла, гортани, ротовой полости, щитовидной железы.
  • Реконструктивные операции по устранению врожденных и приобретенных патологий ЛОР-органов в сотрудничестве с пластическими хирургами.

Лечебные методики и процедуры

  • удаление щитовидной железы;
  • коррекция носовой перегородки;
  • вмешательства в ротовой полости (в частности, удаление опухолей ротовой полости, эндоскопическое удаление камней в слюнных железах и слюнных протоках);
  • удаление опухолей носоглотки;
  • удаление гланд и аденоидов;
  • удаление опухолей на лице.

Израильские отоларингологи, как правило, максимально быстро внедряют в свою практику все передовые медицинские технологии, применяемые в ведущих медучреждениях мира. В частности, сейчас врачи МЦ им. Рабина успешно используют следующие передовые методики: лечение лазером, холодноплазменную коблацию, вакуумное перемещение жидкостей, радиочастотную абляцию (сомнопластику), миниинвазивную эндоскопическую хирургию.

ЛОР-хирурги МЦ им. Рабина широко применяют ультрасовременные микрохирургические методики. Высокий уровень квалификации и большой опыт позволяет израильским специалистам проводить уникальные манипуляции по переносу микротканей.

В частности, высочайший уровень квалификации специалистов отделения позволяет проводить сложнейшее вмешательство - резекцию опухоли языка с немедленной микрохирургической реконструкцией.

Среди наиболее часто проводимых вмешательств - аденомэктомия (то есть, удаление аденоидных вегетаций) и тонзилэктомия (то есть, удаление небных миндалин или гланд). Во многих случаях удаление аденоидов посредством скальпеля заменяют процедурой электрокоагуляции либо холодноплазменной коблации. Подобные вмешательства минимизируют повреждение здоровых тканей и предупреждают кровотечение. Для удаления гланд израильские специалисты используют так называемый ультразвуковой скальпель, электрокоагуляцию, радиочастотную абляцию, микродебридер и лазерную вапоризацию.

С недавнего времени для щадящих вмешательств в полости носоглотки и носа все чаще используют микродебридер (шейвер). Этот инструмент представляет собой трубку с вращающимся лезвием на конце в защитном кожухе. Он приспособлен для удаления очень маленьких участков тканей, к тому же трубка служит для отсоса крови, что предупреждает кровопотерю. Операции с применением данного инструмента намного менее травматичны, нежели классические.

Подразделение ларингологии

  • коррекция дисфункции голосовых связок;
  • устранение хрипоты и других проблем с голосом;
  • удаление полипов;
  • лечение врожденных аномалий и приобретенных в результате травм патологий;
  • лечение предраковых образований;
  • устранение отека голосовых связок.

Значимым направлением в работе данного подразделения является лечение голосовых связок. Израильские специалисты эффективно применяют передовую методику под названием инъекционная ларингопластика. Суть данного лечебного мероприятия заключается в инфузии в зону голосовых связок предварительно очищенной жировой ткани пациента. Также для лечения заболевания проводятся оперативные вмешательства по вживлению синтетических либо органических имплантатов, которые прижимают голосовую связку к центру и обеспечивают прикрытие голосовой щели.

Специалистами подразделения разработаны и эффективно применяются техники лечения голосовых связок с помощью уникальной лазерной аппаратуры.

Подразделение ринологии

  • устранение проблем с отсутствием обоняния;
  • лечение расстройств дыхания через нос;
  • коррекция носовой перегородки;
  • избавление от храпа;
  • удаление полипов носовых и гайморовых пазух.

Большинство вмешательств специалисты подразделения сейчас проводят посредством эндоскопии, без внешних разрезов. «Золотым стандартом» современной ЛОР-хирургии можно назвать эндоскопическую операцию по исправлению носовой перегородки. ЛОР-хирурги наряду с нейрохирургами принимают участие в проведении уникальных операций по удалению патологических образований гипофиза посредством трансназального доступа (то есть, через носовые пазухи).

Специалистами подразделения разработан набор эффективных методов терапевтического и операбельного лечения храпа. Среди инвазивных техник предпочтение сейчас зачастую отдают лазерной терапии. Пациенты проходят лазерную коррекцию мягкого неба (увулопалатопластику), в ходе которой обвисшая ткань деликатно удаляется. Под воздействием лазера кровеносные сосуды коагулируются, что предотвращает кровопотерю. Проведение вмешательства требует только местной анестезии, необходимость в госпитализации тоже отсутствует.

Подразделение отологии

  • устранение проблем со слухом различной этиологии.
  • тимпанопластика (т. е., реконструкция барабанной перепонки).
  • устранение головокружения и иных расстройств вестибулярного аппарата.
  • лечения паралича лицевого нерва.
  • удаление опухолей уха.
  • лазерные вмешательства по лечению отосклероза.

Проведение реконструктивной операции под названием «тимпанопластика» позволяет в значительной мере улучшить слух пациентам, у которых смещены косточки среднего уха. Вмешательство проводится малоинвазивным методом с использованием инновационных микрохирургических приемов. В его ходе выполняется санация полости среднего уха, что помогает остановить воспалительный процесс и предотвратить развитие холеастеотомы. После данного операционного мероприятия пациенты больше не страдают от постоянных выделений из уха, а также шумов.

В числе уникальных инновационных операций, проводимых специалистами подразделения - вживление кохлеарного имплантата. Данная медицинская процедура позволяет компенсировать потерю слуха пациентам с нейросенсорной тугоухостью. Имплантат непосредственно связан с чувствительными окончаниями слуховых нервов. Именно на них передаются полученные с помощью внешнего микрофона и преобразованные посредством процессора сигналы. Пациент после процедуры получает возможность слышать внешние звуки, распознавать шумы и пользоваться речью, то есть, он в полной мере может включиться в нормальную социальную жизнь.

Подразделение хирургии головы и шеи

Данное подразделение МЦ им. Рабина предоставляет пациентам возможность пройти лечение злокачественных образований и других патологий щитовидной железы посредством применения радиоактивного йода. В текущий момент методика применяется только в ограниченном количестве медицинских учреждений мира, хотя ее использование отличатся очень высокими показателями успешности. С помощью радиоактивного йода происходит облучение железы изнутри, так как железа имеет свойство накапливать йод. Использование радиоактивного йода способствует деструкции тканей железы, которые остались после ее хирургического удаления, а также уничтожению опухолевых клеток, распространенных по организму. Следует сказать, что для пациента применение данной методики проходит абсолютно безболезненно.

Подразделение онкологической отоларингологии

Сейчас уровень квалификации врачей отделения и наличие современного оборудования позволяет успешно диагностировать на любой стадии и эффективно лечить злокачественные образования губы, слюнных желез, носоглотки, горла, рта, головы и шеи. В зависимости от формы и стадии болезни пациент проходит индивидуально разработанную программу щадящего хирургического лечения посредством ларингоскопа и лазерной аппаратуры, химиотерапию, радиотерапию и иммунотерапию.

Диагностические процедуры

Важным направлением в деятельности отделения отоларингологии и ЛОР-хирургии МЦ им. Рабина является диагностика. Среди наиболее информативных диагностических мероприятий можно выделить следующие:

  • диагностическая эндоскопия (ларингоскопия, отоскопия, риноскопия) для анализа состояния гортани, внутренних полостей носа и наружного уха посредством эндоскопа;
  • вестибулометрия для диагностики дисфункций вестибулярного аппарата;
  • тимпанограмма для измерения давления в среднем ухе;
  • импендансометрия для оценки податливости звукопроводящей системы среднего уха;
  • риноманометрия для оценки носового дыхания и обследования состояния перегородки носа;
  • электронистагмография для выявления причин головокружений и диагностики патологий внутреннего уха с помощью регистрации самопроизвольных движений глазных яблок посредством электродов;
  • тональная и речевая аудиометрия;
  • биопсия тканей;
  • ПЦР-анализ для выявления возбудителя патологического процесса;
  • электрофизиологические исследования.

Международный отдел МЦ им. Рабина в текущий момент предоставляет иностранным пациентам возможность пройти диагностику, лечение и реабилитацию на базе отделения отоларингологии и ЛОР-хирургии. Прохождение медицинских мероприятий в данном подразделении отличается не только высокой эффективностью, но и комфортностью. Наши представители оказывают комплекс услуг, помогающих пациенту преодолеть языковой и другие барьеры во время пребывания в Израиле. В числе наших приоритетов - ограждение пациента от негатива и дискомфорта во время лечения.

Отправить заявку
Прикрепленные файлы (общий объем до 5mb)