Главный офис: Тел.: +972 3 659 50 50
Email: info@imcs-4u.com

Представительство в России: Тел.: +7 499 705 69 92
Email: russia@imcs-4u.com

Русский English
Заказать обратный звонок

Спасибо. Мы вам перезвоним

Получить бесплатную консультацию специалиста

Сосудистая хирургия в Израиле

Сосудистая хирургия в Израиле Эндоваскулярная (сосудистая) хирургия или ангиохирургия, - одно из приоритетных направлений медицины в Израиле. Его отличает не только первоклассная квалификация специалистов, но и мощнейший научный потенциал, щедрая государственная финансовая поддержка. Благодаря этим обстоятельствам в стране разрабатываются и внедряются уникальные высокотехнологичные методики диагностики и лечения сосудов.

Достижения сердечно-сосудистой хирургии Израиля

Лучшее доказательство эффективности системы здравоохранения - это здоровая нация. В Израиле самая низкая в мире смертность из-за заболеваний сердечно-сосудистой системы, тогда как общемировая статистика называет их главной причиной летальных исходов.

Гордость сердечно-сосудистой хирургии в Израиле - инновационные методы лечения ишемической болезни сердца. Медицинская практика свидетельствует о том, что в 60% случаев требуется хирургическое вмешательство, но при этом могут быть применены малоинвазивные техники.

Популярное направление сосудистой хирургии в Израиле - это лазерное лечение варикозного расширения вен, которое выполняется с помощью коагуляции.

Один из инновационных методов коронарного стэнтирования, авторами которого также выступили израильские медики, - это проведение операций с применением стэнта Cypher. Он не требует разреза: стэнт подводится к поврежденному участку сосуда через радиальную артерию на руке.

В Израиле для лечения атеросклероза широко применяются склерозанты - медицинские растворы, которые «отключают» кровообращение на участках сосудов, подвергшихся необратимым изменениям. Один из самых высокотехнологичных составов с такими свойствами - это Foam-Form, вспененный склерозант. При проведении процедуры не требуется наркоз. Специально для пациентов, склонных к пигментации или аллергическим реакциям, разработана методика лечения варикозного расширения вен водяным паром.

Департамент сосудистой хирургии больницы «Бейлинсон» является одним из крупнейших и самых функциональных в данной области в Израиле. Специалисты отделения прошли обучение и практику в лучших медицинских учреждениях мира.

Отделение возглавляет доктор Менаше Хадад - стипендиат ведущих медицинских учреждений в США и Европе.

Ежегодно здесь выполняют более 800 процедур, большинство из которых (более 500) являются артериальной реконструкцией.

Проводимые процедуры

  • каротидная эндартерэктомия;
  • установка каротидного стента;
  • операции на аорте;
  • обводная катетеризация обводных или вицеральных сосудов (шунтирование);
  • различные виды катетеризации (цинтур);
  • операции по устранению сосудистых травм;
  • лечение ишемии сосудов конечностей;
  • крупные и мелкие ампутации;
  • аорто-феморальный графт;
  • гибридные радиологическо-хирургические операции;
  • ангиопластика;
  • лечение лимфедем;
  • лечение атеросклероза;
  • детская сосудистая хирургия;
  • эндоскопическая торакальная симпатэктомия;
  • лечение аневризмов;
  • лечение аневризмы брюшной аорты;
  • эмболизация сосудов почек, матки и т.д.
  • лечение варикозного расширения вен (варикоз).

Сосудистая хирургия в ИзраилеХроническая закупорка ножных сосудов - это достаточно распространённое явление, имеющее место при артериосклерозе. Закупорка сосудов приводит к снижению поступления крови в конечности и сопровождается болями во время ходьбы на ранних стадиях заболевания, а на более поздних стадиях - также во время отдыха, и, кроме того, появлением незаживающих ран, что может вызвать необратимые последствия в виде гангрены и ампутации поражённой части конечности. Обычная процедура в таких случаях заключается в попытке открыть изолированную часть путём введения катетера и расширить закупоренную область при помощи установки баллона или стента, подобно тому, как это делается при катетеризации коронарных артерий сердца. Если такая попытка не удалась, пациент направляется на операцию шунтирования, целью которой является установка синтетического или естественного шунта (вены, взятой у пациента) в обход закупоренного места.

«Сегодня мы можем предложить альтернативное решение» - говорит доктор Эли Атар, заведующий отделением визуализации больницы «Ха-Шарон» и отделением инвазивной радиологии Медицинского центра им. Рабина. - «Такое решение основывается на методе, который позволяет обойти закупорки, которые были открытыми при помощи «обычных» методов катетеризации, не выводя при этом катетер из сосуда. Как известно, стенка сосуда состоит из трёх слоёв, самый прочный из которых - внешний. При катетеризации по методу sub-intimal dissection специалист, осуществляющий процедуру, намерено разрывает внутренний слой клеток, выводит катетер в промежуточный слой и ведёт его по этому слою параллельно закупорке до места, где поступление крови в закупоренный сосуд возобновляется через меньшие сосуды. В этой точке катетер возвращается в естественную полость сосуда и расширяет её путём установки баллона или, в определенных случаях, стента. Таким образом, осуществляется обход закупоренной области без разрыва стенки сосуда».

В данном случае, речь не идёт о разработке новой технологии, а, скорее, о технике, требующей высоких навыков в проведении катетеризации - искусственно создаётся ситуация, которая при обычных условиях считается отклонением от нормы.

При использовании данного метода, длина закупоренного участка не имеет значения, если остальная часть сосуда в норме. При успешном обходе, отпадает необходимость в шунтировании, что значительно сокращает время госпитализации и восстановления. «Практически, - добавляет доктор Атар, - это значит, что пациент уже на следующий день может отправиться домой на своих ногах». Данный метод набирает популярность в мире. В течение последнего года он регулярно применялся нашим отделением в подходящих для этого случаях.

Отправить заявку
Прикрепленные файлы (общий объем до 5mb)