Главный офис: Тел.: +972 3 659 50 50
Email: info@imcs-4u.com

Представительство в России: Тел.: + 7 499 705 69 92
Email: russia@imcs-4u.com

Русский English
Заказать обратный звонок

Спасибо. Мы вам перезвоним

Получить бесплатную консультацию специалиста

Трансплантация (пересадка) органов детям

Трансплантация (пересадка) органов детям Заведующим отделением трансплантации органов детской больницы «Шнайдер» является профессор медицинского факультета Тель-авивского университета и Медицинской школы Нью-Йорка, Эйтан Мор. На сегодняшний день департамент трансплантации органов детской больницы «Шнайдер», является одним из мировых лидеров в области детской трансплантации почек и печени. С момента открытия департамента, в нем было произведено более 300 трансплантаций сердца, легких, печени и почек младенцам, детям и подросткам.

В департаменте трансплантации детской больницы «Шнайдер» работает коллектив, состоящий из специализирующихся на трансплантациях хирургов, анестезиологов, специалистов в области гастроэнтерологии, кардиологов, реаниматоров, а также прошедших специальную подготовку медсестер и диетологов.

Детская больница «Шнайдер» входит в число малочисленных медицинских центров мира, способных проводить несколько пересадок органов в разных операционных одновременно. Департамент трансплантации органов детской больницы «Шнайдер» является основным израильским центром пересадки печени и почек от живого и мертвого донора для детей и подростков. При некоторых заболеваниях, департаментом проводится пересадка двух органов одновременно – сердца и легких или почки и печени. В среднем, департаментом проводится 30 трансплантаций в год – около 10 пересадок печени, от 15 до 20 пересадок почки, а также, несколько трансплантаций легких и сердца.

В департаменте трансплантологии детской больницы «Шнайдер», впервые в Израиле (2008 год), была успешно произведена сложнейшая множественная пересадка органов. 16 летней девочке провели одновременную трансплантацию толстого кишечника, тонкого кишечника, желудка, печени и поджелудочной железы.

Трансплантация кишечника являются очень редкой, сложной и требующей сочетания высочайшей квалификации персонала с наличием современнейшего медицинского оборудования операцией, произвести которую способны лишь считанные медицинские центры мира.

Программа трансплантации печени детям от родственного донора, разработанная в детской больнице «Шнайдер», является одной из первых программ такого рода в мире. За последние годы, специалистами «Шнайдер» выполнено много подобных пересадок, в том числе трансплантация материнской доли печени годовалому младенцу, страдающему от врожденного дефекта внутренних органов; трансплантация доли печени от своего дяди пятилетней девочке, которой требовалась немедленная пересадка; уникальная операция по одновременной пересадке печени и поджелудочной железы двенадцатилетней девочке. Кроме того, в департаменте трансплантации органов детской больницы «Шнайдер» была сделана успешная пересадка печени самому маленькому пациенту в Израиле, прошедшему эту операцию – шестимесячному младенцу. Новорожденный был одним из родившихся на 27 неделе беременности близнецов, весил меньше одного килограмма. Для спасения жизни страдавшего от врожденной болезни печени младенца, была проведена успешная трансплантация.

Каждый специалист департамента трансплантации органов прошел специальную подготовку в одном из ведущих мировых центров детской трансплантации органов. Таким образом, в больнице Шнайдер, собралась высококвалифицированная команда специалистов в области детской трансплантологии сердца, легких, почек и печени.

Глава департамента, профессор Эйтан Мор, обладает огромным опытом в области трансплантации органов. Специализацию в области детской трансплантологии, профессор прошел в знаменитой Нью-йоркской больнице MountSinaiHospital, под началом известного американского профессора Чарльза Миллера. По окончанию специализации, работал в США по специальности еще два года, после чего вернулся на родину. На сегодняшний день, профессор Мор является одним из контролеров европейского объединения трансплантологов, а также членом Главкома комиссии по образованию Международной Организации Детской Трансплантологии.

Доктор Ран Штейнберг, заведующий отделом детской трансплантации органов больницы Шнайдер, прошел специализацию в области детской хирургии в медицинском центре RedCrossWarMemorialHospital в Кейптауне (ЮАР), после чего работал по специальности в одной из педиатрических клиник Южно-Африканской Республики. Специализацию в области пересадки печени детям, д-р Штейнберг прошел под руководством профессора Нейджела Хитона в лондонской больнице King'sCollage.

Доктор Евгений Соломонов, хирург, ведущий врач отделения трансплантации органов, прошел специализацию в области детской трансплантологии в Университетском Госпитале Бирмингем, Англия.

Доктор Рики Шапиро, заведующая отделом долгосрочного мониторинга детей, прошедших трансплантацию печени, прошла специализацию в области трансплантологии печени у детей в лондонской больнице King'sCollage.

В распоряжении медицинского персонала департамента находится современнейшее оборудование, позволяющее проводить самые сложные операции – соединение мельчайших сосудов, например, проводится при помощи специально предназначенного для этого микроскопа.

Детская больница «Шнайдер» входит в число немногочисленных медицинских заведений планеты, способных одновременно проводить несколько трансплантаций в течение 24 часов после поступления органов от одного донора.

Предоперационный этап трансплантации органов включает в себя проверку нуждающегося в пересадке ребенка, а также проверки доноров (в случае трансплантации почки или доли печени от живого донора). Эти проверки включают в себя лабораторные анализы крови на совместимость между донором и больным, оценку функционирования сердца и легких, а также компьютерную томографию и ультразвуковое исследование. Кроме того, проводится анатомическое исследование пересаживаемой почки, а также оценка размера (с учетом анатомических особенностей), пересаживаемой доли печени.

Время выздоровления после трансплантации не является постоянной величиной и зависит от индивидуальных особенностей маленького пациента. Ребенок получает особые медикаментозные препараты, подавляющие иммунную систему еще в операционной. В связи с тем, что первые 48 часов после трансплантации являются критическими, на это время (которое может затянуться до нескольких суток, в зависимости от функционирования пересаженного органа), ребенок находится под интенсивным наблюдением в реанимационном отделении департамента. Наблюдением за состоянием находящегося в реанимационном отделении ребенка, занимаются трансплонтологи, гастроэнтерологи и диетологи совместно с медсестрами, прошедшими специальную подготовку. Из реанимации маленького пациента переводят в специальное отделение, предназначенное для госпитализации детей, прошедших трансплантацию.

На сегодняшний день, департамент трансплантации органов детской больницы «Шнайдер» проводит львиную долю пересадок почек детям в Израиле. За последнее десятилетие, департаментом проведено около 300 пересадок почки, половина из них от живого донора. Заведующий отделением трансплантации почек департамента пересадки органов детской больницы Шнайдер, доктор Бар-Натан, является специалистом в области детской хирургии и трансплантологии.

Отделение трансплантации почек работает в тесном сотрудничестве с клиникой нефрологии детской больницы Шнайдер, под руководством доктора Давидович. Кроме самой трансплантации почки, отделением проводится предоперационное лечение и послеоперационный мониторинг состояния маленького пациента. На сегодняшний день, по показателю успешно проведенных пересадок, отделение трансплантации почки детской больницы Шнайдер является одним из лучших медицинских заведений мира. Кроме непосредственно медицинской, отделение занимается научно-исследовательской деятельностью в области детской трансплантологии почек, совместно с аналогичными клиниками Западной Европы.

Отправить заявку
Прикрепленные файлы (общий объем до 5mb)