Главный офис: Тел.: +972 3 659 50 50
Email: info@imcs-4u.com

Представительство в России: Тел.: +7 499 705 69 92
Email: russia@imcs-4u.com

Русский English
Заказать обратный звонок

Спасибо. Мы вам перезвоним

Получить бесплатную консультацию специалиста

Аортокоронарное шунтирование в Израиле (АКШ) в МЦ «Рабин»

АКШ в ИзраилеМедицинский центр «Рабин» проводит операции по аортокоронарному шунтированию в Израиле с применением самых современных технологий. Операцию проводят высококвалифицированные специалисты.

Одна из главных причин смертности людей в среднем и старшем возрасте - ишемическая болезнь сердца. Причиной данной патологии является сужение просвета в коронарных сосудах и недостаточное поступление кислорода к сердечной мышце.

Особенности состояния некоторых пациентов позволяют провести лечение ишемической болезни сердца посредством баллонной ангиопластики в комплексе с введением стента. Но, следует заметить, что в большинстве случаев единственным целесообразным вариантом лечения является операция аортокоронарного шунтирования. Данная хирургическая процедура обеспечивает восстановление кровотока в питающих сердце сосудах посредством создания шунта - обходного пути вокруг пораженного участка артерии.
 

Стоимость проведения процедуры - от $ 25 000 до $ 30 000.
 

Особенности аортокоронарного шунтирования в Израиле: мастерство хирургов и высокотехнологичное оснащение клиник

Считается, что аортокоронарное шунтирование - операция, требующая наивысшего мастерства и напряженной концентрации сосудистого хирурга. Кроме того, залог успешной операции - современное оборудование, а также слаженная работа команды врачей и медсестер, которые обеспечивают оперирующему пациента хирургу надежную поддержку. Все эти факторы в полной мере присутствуют во время проведения операций АКШ в Израиле в МЦ «Рабин». Высочайшее мастерство израильских сосудистых хирургов объясняется их широкой успешной практикой и большим опытом. Высокотехнологическое оснащение операционных, как и клиник Израиля в целом, способствует повышению эффективности самых сложных хирургических процедур.

Сейчас аортокоронарное шунтирование в клиниках Израиля проводят не только гражданам страны, но и пациентам из-за рубежа. Высокий уровень и отличные показатели эффективности данной процедуры в Израиле не могут оставаться без внимания со стороны многочисленных иностранных пациентов, которым требуется шунтирование.

Разновидности операций аортокоронарного шунтирования в Израиле, ход их проведения

Ключевые задачи аортокоронарного шунтирования: предотвращение необратимых изменений сердечной мышцы, улучшение сократимости миокарда, повышение продолжительности и качества жизни пациентов.

АКШ в Израиле проводится двумя способами: с использованием аппарата искусственного кровообращения, а также на бьющемся сердце. Решение о конкретном протоколе операции хирург принимает на основе комплексной диагностики, отражающей тип и тяжесть поражения коронарных сосудов. Зачастую аортокоронарное шунтирование необходимо совмещать с другими процедурами, к примеру, с удалением постинфарктной аневризмы, реконструкцией врожденного либо приобретенного порока и т.д.

Операции на бьющемся сердце имеет ряд несомненных преимуществ. Поэтому по возможности израильские хирурги выбирают именно эту технику шунтирования. При таких операциях отсутствует травматическое повреждение клеток крови, они менее длительны, предполагают более короткий период восстановления, минимизируют вероятность осложнений. Операции на бьющемся сердце стало возможным проводить после разработки оборудования для уменьшения колебаний сердца. Сейчас его активно используют в МЦ «Рабин».

Для аортокоронарного шунтирования в качестве шунта используют аутососуд пациента. В зависимости от того, какой конкретно сосуд используется, выделяют разные варианты шунтирования:

  • Аутовенозное аортокоронарное шунтирование (шунт из подкожной вены нижней конечности);
  • Маммарокоронарное шунтирование (шунт из внутренней грудной артерии);
  • Аутоартериальное шунтирование (шунт из лучевой артерии).

После выбора сосуда для шунта хирург перед операцией проводит его дополнительные исследования. В первую очередь, их цель предотвращение осложнений, связанных с изъятием. Кроме того, сосуд не должен быть поражен атеросклерозом.

«Классическое» аортокоронарное шунтирование (с подключением к аппарату искусственного кровообращения) проводится посредством срединной стернотомии, то есть, разреза на середине груди. На время операции хирург останавливает сердце, и кровообращение осуществляется искусственно.

Как правило, операция АКШ длится приблизительно 3-6 часов (время варьирует в зависимости от того, какое количество сосудов необходимо шунтировать, а также от других индивидуальных особенностей). После нее пациент еще некоторое время подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. В дальнейшем очень важно предотвратить застойные явления в легких. С этой целью пациенту предлагается, например, по 10-20 раз в день надувать резиновую игрушку, что способствует расправлению и вентиляции легких.

Аортокоронарное шунтирование предполагает рассечение грудины с последующим скреплением ее металлическими швами. Такая мера вызвана тем, что грудная кость довольно массивна и на нее приходится значительная нагрузка. Пациенту следует учитывать, что кожа после операции полностью срастается по прошествии нескольких недель, однако сама кость заживает только через 4-6 месяцев. На этот период необходимо обеспечить ее полный покой, для чего рекомендовано применение специальных бандажей.

Главные акценты реабилитационного периода

В послеоперационный период пациенту важно нормализовать уровень гемоглобина и устранить симптомы анемии вследствие кровопотери. С этой целью показана специальная диета, включающая говяжью печень и т.д.

Очень важный этап восстановления после шунтирования - усиление двигательной активности. Пациенту в первые недели после операции желательно проходить не менее 1000 метров по коридору больницы.

Аортокоронарное шунтирование, несомненно, способствует избавлению от болевого синдрома и возвращению человека к полноценной жизни. Однако следует учитывать, что данная операция не в силах излечить от атеросклероза. Поэтому пациенту необходимо радикально изменить свой способ жизни для того, чтобы затормозить процесс атеросклеротических изменений в сосудах.

Отделения: Кардиологическая и торакальная хирургия,.

Отправить заявку
Прикрепленные файлы (общий объем до 5mb)