Главный офис: Тел.: +972 3 659 50 50
Email: info@imcs-4u.com

Представительство в России: Тел.: +7 499 705 69 92
Email: russia@imcs-4u.com

Русский English
Заказать обратный звонок

Спасибо. Мы вам перезвоним

Получить бесплатную консультацию специалиста

Эндопротезирование тазобедренного сустава

Эндопротезирование тазобедренного суставаКак известно, эндопротезирование тазобедренного сустава может быть показано при остеоартрозе, асептическом некрозе костной ткани, болезни Бехтерева, красной волчанке, ревматоидном артрите, а также после перелома шейки бедра. Сустав пациента в такой степени поврежден, что нарушается двигательная функция конечности. Кроме того, пациент страдает от интенсивной боли.

Методы диагностики

Немаловажный этап эндопротезирования тазобедренного сустава - это предоперационная диагностика. В МЦ им. Рабина пациенты в подобных случаях, как правило, проходят следующие проверки и консультации:

  • лабораторные исследования крови;
  • электрокардиографию;
  • при необходимости - УЗИ вен ног;
  • рентгенографию (в двух проекциях) обеих тазобедренных суставов;
  • рентгенографию легких;
  • консультации у анестезиолога и хирурга.

Стоимость проведения операции - от $ 26 000 до $ 28 000.
 

Операция

Эндопротезирование тазобедренного сустава в ИзраилеКак правило, длительность оперативного вмешательства по эндопротезированию тазобедренного сустава в МЦ им. Рабина составляет приблизительно 1,5 ч. Иногда протокол инвазии включает пластику вертлужной впадины (например, после травм либо при дисплазии). В таких случаях операции длится 2-3 ч.

В предоперационный период врачи индивидуально подбирают тип и размер эндопротеза. В МЦ им. Рабина используются самые инновационные разработки в области эндопротезирования, что обеспечивает высокую тканевую совместимость, безболезненность и полноту движений, а также долговечность конструкций. Сейчас предпочтение отдается протезам, состоящим из керамической головки и титанового основания.

Эндопротезирование тазобедренного сустава в Израиле осуществляется с использованием трех принципиально различных типов фиксации протеза:

  1. Бесцементная фиксация (зачастую показана молодым людям с хорошим состоянием костной ткани).
  2. Цементная фиксация (преимущественно показана пожилым людям).
  3. Комбинированная фиксация (посредством костного цемента фиксируется только ножка протеза, а его чашка устанавливается методом бесцементной фиксации).

При проведении конвенциональной операции, поврежденный сустав заменяют керамическим имплантантом обычной длины, который проникает в бедренный канал и, с течением времени соединяясь там со здоровой костью, выполняет функции сустава. Срок действия имплантанта ограничен и в некоторых случаях его приходится заменять через 10-15 лет. По этим причинам в МЦ «Рабин» внедрено протезирование коротких тазобедренных суставов.

"В случае повторной замены сустава, объясняет Д-р Авраам Гарти, заведующий ортопедическим отделением больницы «ХаШарон», удаление длинного имплантанта может повредить кость, так как вместе с неудачным имплантантом будут удалены прилегающие к нему участки кости, что может привести к разрушению оставшейся кости и уменьшению ее прочности. В результате будет необходимо провести очень сложную и дорогостоящую повторную операцию с особенно длинным имплантантом. По сравнению с этим, при использовании короткого имплантанта, соединяющегося с частью кости более близкой к суставу и не требующего глубокого проникновения в бедренный канал, повреждение кости при необходимости удаления имплантанта сведено к минимуму и даже к нулю".

Преимущества короткого имплантанта были признаны давно. Было ясно, что короткий имплантант не менее устойчив, чем длинный, и участок кости, с которым соединяется короткий имплантант более подходит по своему качеству к приему имплантанта, что обеспечивает лучшие результаты. Однако, разработчикам требуется время для достижения правильного дизайна, необходимых характеристик и подходящих материалов покрытия. Наконец после успешного завершения разработки, короткий имплантант входит в массовое использование.

За последине пять лет в Западной Европе было проведено с отличными результатами около 35,000 операций по замене тазобедренного сустава коротким имплантантом. В больнице «ХаШарон» МЦ имени Рабина Д-р Гарти провел около 30 подобных операций с максимальным процентом успеха, по его оценке только в данной клинике около 80 пациентов каждый год будут проходить операцию по замене тазобедренного сустава.

Для использования короткого имплантанта требуется высокое качество кости. Кость в порозном состоянии, то есть слабая кость с точки зрения стабильности и прочности не подойдет для такого решения. Поэтому целевой группой населения для операций с коротким имплантантом являются относительно молодые пациенты с удовлетворительным каждодневным функционированием и высоким функциональным потреблением. У пожилого населения с пониженным качеством кости и ограниченным ежедневным функционированием, рассмотрение будущей замены имплантанта не имеет значения и таким образом можно продолжать параллельное использование обоих имплантантов в зависимости от возраста пациента, состояния кости и функциональной способности.

Реабилитация

На второй день после эндопротезирования с пациентом начинает работать физиотерапевт. Пациенту разрешается подниматься с кровати и ходить с костылями. Пожилым пациентам удобнее начинать двигаться на ходунках. Нагрузка на оперированную конечность не должна превышать 80% веса больного при использовании протеза с цементной фиксацией и 20% при бесцементной фиксации. Для профилактики тромбоэмболии нижние конечности следует перебинтовать эластическим бинтом либо воспользоваться эластическими чулками.

Пациента выписывают из клиники на 7-10 день после вмешательства. Однако еще не менее 14 дней ему желательно находится под врачебным наблюдением. В целях улучшения сращивания эндопротеза с нативной тканью пациенту может быть показан прием ремодуляторов костной ткани и медпрепаратов кальция.

Программа эндопротезирования тазобедренного сустава в МЦ им. Рабина

Международный отдел МЦ им. Рабина занимается реализацией программ по эндопротезированию тазобедренного сустава для иностранных пациентов. Мы возьмем на себя оформление всех необходимых документов, а также позаботимся, чтобы пациенту было комфортно во время лечения.

Итак, программа эндопротезирования тазобедренного сустава в МЦ им. Рабина включает:

  1. Консультации у специалистов - ортопеда, кардиолога, анестезиолога, физиотерапевта.
  2. Проведение предоперационной диагностики.
  3. Составление индивидуального протокола оперативного вмешательства и выбор типа протеза.
  4. Проведение операции.
  5. Реабилитационные мероприятия на базе клиники.

От успешного проведения операции по замене сустава зависит возвращение его подвижности, то есть, возможности нормально двигать. Не стоит рисковать, отдавая свое здоровье в руки ненадежных врачей. Связывайтесь с нами и пройдите лечение в Израиле - стране с высочайшими медицинскими стандартами!

Отделения: Ортопедия и эндопротезирование суставов,.

Отправить заявку
Прикрепленные файлы (общий объем до 5mb)