Главный офис: Тел.: +972 3 659 50 50
Email: info@imcs-4u.com

Представительство в России: Тел.: + 7 499 705 69 92
Email: russia@imcs-4u.com

Русский English
Заказать обратный звонок

Спасибо. Мы вам перезвоним

Получить бесплатную консультацию специалиста

Операция HIPEC в Израиле

Операция HIPECОдним из трудно поддающихся лечению онкологических заболеваний является рак органов брюшной полости. К сожалению, хирургические операции в комбинации с сеансами химиотерапии, не приносят положительного результата. Пациент испытывает сильный болевой синдром, а качество жизни при этом резко снижается.

В онкологическом центре «Давидов» медицинского центра им. Рабина успешно применяется новейшая разработка в области лечения онкологических заболеваний брюшной полости.

Некоторые виды рака действительно трудноизлечимы, особенно на поздних стадиях. К ним относятся метастазы и вторичные опухоли от рака желудка, рака яичников, рака аппендикса. Посредством кровотока и лимфотока раковые клетки активно расселяются по брюшной полости. В результате возникает карциноматоз брюшины.

Что такое HIPEC

Гипертермическая интраперитонеальная химиоперфузия (HIPEC) - ультрасовременная методика терапии рака органов брюшной полости. Опыт применения HIPEC израильскими врачами дает шанс пациентам, потерявшим всякую надежду на выздоровление.

Гипертермическая внутрибрюшинная химиотерапия - это процедура, во время которой в брюшную полость вводится химиотерапевтический препарат высокой концентрации в виде раствора. Перед операцией лекарство подогревается и подбирается индивидуально каждому пациенту.

В отличие от обычного сеанса химиотерапии, когда препарат вводится внутривенно через кровеносную систему и оказывает влияние на все без исключения органы человеческого организма, HIPEC доставляет химиопрепараты напрямую к раковым клеткам, рассеянным в брюшной полости. Таким образом, врач, назначающий операцию, получает возможность назначать химиотерапию в более высоких дозах. Предварительный нагрев препаратов значительно улучшает эффект от воздействия лекарства. В результате уничтожаются даже микроскопические раковые клетки, оставшиеся после операции в брюшной полости.

Внутрибрюшинная химиотерапия сочетает операцию и химиотерапию и успешно применяется для лечения различных онкологических заболеваний, распространившихся в брюшную полость. Опыт израильских онкологов подтверждает, что воздействие высокой температуры препарата увеличивает лечебный эффект в несколько раз. Раствор внедряется во все потаенные уголки брюшной полости, влияя на все раковые клетки, уцелевшие после операции.

Показания для проведения HIPEC:

Процедура HIPEC незаменима для пациентов с болезнями органов брюшной полости. Это объясняется физическим строением, а также так называемым «перитонеальным плазменным барьером», который, являясь физиологическим барьером, не пропускает в кровеносную систему высококонцентрированных химиопрепаратов. Теперь побочные эффекты наблюдаются намного реже, поскольку благодаря целенаправленному воздействию препаратов, остальные части человеческого отдела почти не подвергаются вредному воздействию.

До недавнего времени перитонеальная диссеминация опухоли при гинекологических опухолях, колоректальном раке и злокачественной опухоли желудка ассоциировались с неблагоприятным прогнозом.

С тех пор, как в онкологическом центре «Давидов» стала применяться операция HIPEC, стало возможным говорить о значительном улучшении качества жизни пациентов клиники и их выживаемости.

Еще несколько лет назад в области паллиативной онкологии единственным методом борьбы со злокачественной опухолью в брюшной полости была системная химиотерапия. Сегодня появилась более безопасная и эффективная альтернатива - гипертермическая внутрибрюшинная химиотерапия.

Злокачественные заболевания перитонеальной полости несут в себе серьезнейшую угрозу жизни пациента и являются определенным вызовом сообществу врачей-онкологов. С точки зрения диагностики и терапии скопление мелких метастаз по всей брюшной полости и их близость к жизненно важным органам представляет тяжелую проблему.

Поскольку метастазы в брюшной полости почти не создают кровеносных сосудов, эффективность системной химиотерапии значительно снижается из-за невозможности непосредственного доступа к очагам опухоли.

Технология проведения операции подразумевает резекцию перитонеальных метастаз, а также перитонеальной мембраны, после чего в течение 90 минут в перитонеальную полость вливается химиопрепарат, предварительно нагретый до 42-44 градусов.

Использование современных технологий и применение эффективных помп для вливания, совершенствование хирургических и анестезиологических методик в онкологическом центре «Давидов» сделали реальностью проведение столь сложных процедур.

При необходимости препараты химиотерапии продолжают вводиться некоторым пациентам после завершения операции во время их пребывания в реанимационном отделении. Вид химиотерапевтических препаратов определяется лечащим врачом на основании гистологии первичной опухоли и препаратов, получаемых ранее.

При использовании технологии HIPEC в зависимости от конкретного диагноза и вида опухоли используются различные протоколы лечения.

В среднем общая продолжительность операции может длиться от 6 до 18 часов. Пребывание пациента в отделении реанимации от 3 до 5 дней. Общая продолжительность госпитализации - от 15 до 30 дней.

Прибегнув к услугам международного отдела медицинского центра им. Рабина, Вы наверняка рассчитываете на широкую помощь и поддержку с нашей стороны. Сотрудники готовы оказать все виды услуг пациенту, который прибыл на обследование и лечение в Израиль. Родственники, сопровождающие пациента в дальней поездке, не останутся вне нашего внимания и опеки. Сделаем все, зависящее от нас, чтобы Ваше пребывание в Израиле стало удобным и комфортным.

Отделения: Хирургия, Лапароскопическая хирургия, Кардиология и катетеризация сердца,.

Отправить заявку
Прикрепленные файлы (общий объем до 5mb)