Главный офис: Тел.: +972 3 659 50 50
Email: info@imcs-4u.com

Представительство в России: Тел.: +7 499 705 69 92
Email: russia@imcs-4u.com

Русский English
Заказать обратный звонок

Спасибо. Мы вам перезвоним

Получить бесплатную консультацию специалиста

Трансанальная эндоскопическая микрохирургия

Трансанальная эндоскопическая микрохирургияЗаболевания прямой кишки, как правило, требуют радикального хирургического вмешательства. И, вместе с тем, выбирая способ проведения операции, специалисты всегда стремятся найти компромисс между эффективностью лечения и минимальным объемом травматичности и послеоперационных осложнений. Трансанальная эндоскопическая микрохирургия (ТЭМ) на сегодняшний день является инновационной методикой удаления опухолей прямой кишки, которая отвечает обоим критериям. В отличие от традиционной лапароскопии, эта хирургическая манипуляция не требует выполнения проколов или разрезов брюшной стенки. В просвет прямой кишки вводится углекислый газ, что обеспечивает доступ к операционному полю. Все инструменты вводятся через него же, что позволяет многократно уменьшить объем вмешательства и сократить восстановительный период.

Тактика проведения операции

В прямую кишку вводится проктоскоп, и изображение операционного поля выводится на монитор. Многократное увеличение картинки позволяет оценить масштабы опухоли и наметить линию резекции. Точность выполняемых хирургом действий обеспечивается с помощью ультрасовременного оборудования для визуализации. Все манипуляции производятся с применением роботизированных хирургических инструментов. Когда операция завершена, рана ушивается. Кровотечение останавливается коагуляционным способом. Вся операция занимает до 4 часов. В стационаре пациенту предстоит провести не более суток. После операции восстановление также занимает минимум времени, поскольку трансанальная эндоскопическая операция малоинвазивна и не травматична.

Показания к ТЭМ

Технология трансанальной эндоскопической хирургии нашла широкое применение при лечении следующих патологий прямой кишки:

  • раковых опухолей, локализованных в слизистой оболочке;
  • новообразований, проникающих в мышечные структуры;
  • сложных дифференцированных опухолей;
  • новообразований, распространяющихся в сторону просвета прямой кишки.

ТЭМ имеет и некоторые ограничения. В частности, данная хирургическая методика практикуется в случаях, когда размер опухоли не превышает 3 см в диаметре, и она располагается не выше 15 см от анального отверстия.

Иногда трансанальная эндоскопическая микрохирургическая операция может производиться с оперативной целью – например, если имеется необходимость устранить непроходимость кишечника или кровотечение, вызванные опухолью.

Отделения: Хирургия,.

Отправить заявку
Прикрепленные файлы (общий объем до 5mb)