Главный офис: Тел.: +972 3 659 50 50
Email: info@imcs-4u.com

Представительство в России: Тел.: +7 499 705 69 92
Email: russia@imcs-4u.com

Русский English
Заказать обратный звонок

Спасибо. Мы вам перезвоним

Получить бесплатную консультацию специалиста

Удаление опухолей средостения (тимуса) в Израиле

Удаление опухолей средостенияОпухоли средостения возникают в результате появления новообразований в расположенных в нем органах или в соседних анатомических структурах, в процессе метастазирования с отдаленной первичной локализацией. Ввиду специфики морфологического развития и атипичностью локализации опухолей средостения, их деление на доброкачественные и злокачественные носит условный характер. Поэтому пациентам с данным диагнозом рекомендуется преимущественно оперативное хирургическое лечение.

Предварительная диагностика

Для эффективного удаления опухолей средостения и предупреждения рецидива проводятся следующие диагностические мероприятия:

  • позитронно-эмиссионная и компьютерная томография;
  • ультразвуковое исследование средостения;
  • рентгенография грудной полости;
  • фибробронхоскопия;
  • фиброгастроскопия;
  • ангиография;
  • торакоскопия;
  • расширенный биохимический анализ крови с онкомаркерами (РЭА и СА 19-9).

Биопсия тканей средостения выполняется при помощи медиастиноскопии: через небольшой разрез в шее под местным наркозом вводится специальное оборудование - медиастиноскоп, предназначенный для забора материала для гистологического анализа.

После выполнения диффеpенциальной диагностики, подтверждения морфологии и установления резектабельности опухолей средостения разрабатывается программа лечебной тактики, которая кроме хирургического удаления новообразований, может включать курсы химио-, радиочастотной и лучевой терапии

Особенности операции по удалению опухолей средостения

В настоящее время для резекции опухолей средостения различного генеза используется современная методика торакальной хирургии - видеоторакоскопия (Video-assisted thoracic surgery). При радикальной операции удаляется непосредственно сама опухоль, окружающая ее жировая клетчатка и оболочка. В некоторых случаях при распространении процесса метастазирования требуется резекция соседних органов и структур.

Операционный доступ к пораженным тканям осуществляется через небольшие разрезы, расположенные в области грудной клетки и идущие через плевральную полость. Для визуального контроля через дополнительный разрез вводится миниатюрная эндоскопическая видеокамера. Операция проводится под местной анестезией и длится, в зависимости от объема хирургической резекции, порядка 1-2,5 часов.

Благодаря малоинвазивности проведение видеоторакоскопии отличается атравматичностью тканей, незначительной потерей крови, отсутствием послеоперационного болевого синдрома, уменьшением продолжительности восстановительного периода.

При оперировании злокачественных опухолей в pезектабельных стадиях показана комбинированная тактика лечения (резекция с лучевой терапией). После удаления pадиоpезистентных опухолей средостения дополнительное облучение не назначается.

Послеоперационный период

Условия, в которых находится пациент после удаления опухоли, во многом влияют на исход операции. Именно поэтому в нашем центре палаты оборудованы специальной техникой, поддерживающей нормальное функционирование организма. Медицинский персонал производит постоянное наблюдение за больными и моментально реагирует на малейшие изменения в показаниях приборов. Все это не только обеспечивает хорошие показатели выздоровления, но и предупреждает многие осложнения.

Отделения: Кардиологическая и торакальная хирургия,.

Отправить заявку
Прикрепленные файлы (общий объем до 5mb)