Главный офис: Тел.: +972 3 659 50 50
Email: info@imcs-4u.com

Представительство в России: Тел.: +7 499 705 69 92
Email: russia@imcs-4u.com

Русский English
Заказать обратный звонок

Спасибо. Мы вам перезвоним

Получить бесплатную консультацию специалиста

Краниотомия (удаление опухоли головного мозга)

Удаление опухоли головного мозга (Краниотомия)Операция по удалению опухоли головного мозга называется краниотомия, от слов краниум (череп) и томия (вскрываю). Цель операции - удаление опухоли, не повреждая основных функций мозга.

При лечении доброкачественных опухолей с их полным удалением, во время операции нет необходимости в радиотерапии и химиотерапии. Доброкачественные опухоли, как правило, не рецидивируют, в то время как даже при полном удалении злокачественной опухоли всегда есть вероятность ее рецидива. Именно поэтому, при лечении злокачественных опухолей, хирургическое лечение должно быть продолжено радиотерапией и (или) химиотерапией.


Стоимость проведения процедуры - от $ 28 000 до $ 40 000.

Иногда, без повреждения функционально важных участков мозга, может быть удалена только часть опухоли. В случае ее частичного удаления, положительный эффект достигается за счет снижения давления на здоровую ткань мозга. Самочувствие пациента при этом улучшается. Появляется возможность более рационально использовать дополнительные методы лечения, так как радиотерапия и химиотерапия эффективнее действуют на меньшие по размеру образования.

Возраст и наличие хронических заболеваний не являются противопоказаниями к краниотомии. В МЦ им. Рабина могут быть прооперированы пациенты любого возраста (от новорожденных до людей в возрасте 90 и более лет с любыми хроническими заболеваниями).

Послеоперационные осложнения, как правило, носят временный характер. Например, появившаяся после краниотомии слабость руки или ноги со временем проходит. В случае локализации опухоли в функционально важных участках мозга (например, в центрах речи или в моторной зоне) риск развития операционных осложнений становится очень высоким. Пациент может выйти из операции с тяжелыми нарушениями речи или парализованными конечностями.

Один из способов предотвращения осложнений является проведение уникальных операций под местной анестезией. Пациент не испытывает боли и остается в полном сознании, может говорить и выполнять команды. Хирург на определенных этапах операции просит пациента говорить, двигать конечностями или выполнять другие задания. В случае появления малейших симптомов слабости в руке или ноге и (или) нарушения речи хирург прекращает оперировать на данном участке мозга, предотвращая появление осложнений.

Также во время операции может быть использован специальный прибор (кортикальный стимулятор), помогающий определить "проблемные" зоны. Хирург воздействует на поверхность мозга электрическими импульсами слабой силы и если под воздействием стимулятора у пациента развивается слабость в конечностях или нарушение речи, то манипуляции на данном участке мозга прекращаются.

Во время операции пациент абсолютно не испытывает боли, так как разрез кожи производится под местной анестезией, а манипуляции с костями черепа и мозговой тканью не вызывают боли. Для уменьшения тревожных ощущений и страха во время операции анестезиологи применяет специальные препараты. В отдельных случаях хирург начинает операцию под общей анестезией, и только на время критического периода операции (манипуляции на мозговой ткани), прекращает наркоз, приводя пациента в сознание. По окончании удаления опухоли пациент может быть вновь введен в состояние сна.

Отделения: Нейрохирургия,.

Отправить заявку
Прикрепленные файлы (общий объем до 5mb)