Главный офис: Тел.: +972 3 659 50 50
Email: info@imcs-4u.com

Представительство в России: Тел.: +7 499 705 69 92
Email: russia@imcs-4u.com

Русский English
Заказать обратный звонок

Спасибо. Мы вам перезвоним

Получить бесплатную консультацию специалиста

Удаление пищевода. Удаление опухоли пищевода

Удаление пищеводаУдаление пищевода показано чаще всего при серьезном и обширно распространившемся онкологическом процессе. Рак пищевода сегодня встречается часто и преимущественно у мужчин. Лечение больных с такой патологией - это довольно сложная задача современной клинической онкологии. В нашей клинике бычно применяется хирургическое вмешательство в комбинации с лучевой и химиотерапией.

Предварительная диагностика

Чаще всего о наличии опухоли пищевода говорит затруднение или болезненность при проглатывании пищи, потеря веса, осиплость голоса и хронический кашель и другие симптомы. Однако для уточнения диагноза требуется проведение более тщательного обследования:

  • рентгенография пищевода;
  • эндоскопия;
  • эндоскопическая оптическая когерентная томография;
  • биопсия;
  • определение онкомаркеров.

Тактика оперативного вмешательства

В нашем центре эзофагэктомия - удаление пищевода - проводится следующими методами:

  • мини-инвазивно;
  • трансхиатально - удаляют пораженный участок пищевода через разрезы в области шеи и в нижней трети брюшной полости;
  • трансторакально - разрезы выполняют в грудной клетке и в нижней трети брюшной полости.

Субтотальная экстирпация - полное удаление пищевода - выполняется с последующей обязательной реконструкцией нового пищевода посредством трансплантанта.

Удаление пищеводаКонкретный метод хирургического вмешательства всегда назначает врач, так как многое зависит от распространенности и локализации онкологического процесса. После пересечения пищевода на его место пришивают округлую длинную ленту, которая облегчит процесс наложения анастомоза (соединение органов, кровеносных сосудов) в ходе операции по реконструкции. Формируют анастомоз из сегмента тонкой или толстой кишки.

В нашей клинике хирургическое вмешательство проводится сразу в два этапа (удаление и реконструкция), что позволяет сократить болезненные ощущения, одновременно удалить орган и выполнить его пластику. Продолжительность хирургического вмешательства составляет от 3 до 4 часов. Уже через 7 дней после эзофагэкомии пациент может самостоятельно питаться.

Если случай неоперабельный, то применяется паллиативное лечение, которое позволяет уменьшить болевой синдром. С этой целью проводят резекцию или налаживают гастростому (подшивают желудок к брюшной стенке), чтобы ввести в него трубку, через которую будет поступать питание. Эти методы используют, к примеру, когда пациент не может нормально принимать пищу (такое случается при высокой степени дисфагии).

Послеоперационный период

Большое внимание уделяется пациенту и после операции, так как удаление пищевода подразумевает затруднения процесса пищеварения, при этом программа ухода за больным различается в зависимости от сложности операции.

Например, наложение гастростомы предполагает определенные сроки начала кормления больного, которое в первое время проводит специалист клиники. После сложных вмешательств, например, полного удаления и пластики пищевода, необходим комплекс противошоковых мероприятий (переливание крови, кровезаменяющих растворов, жидкостей и др.). Питание проводится через гастростому и прекращается лишь после полного сращения перемещенной кишки с пищеводом и желудком.

В МЦ имени Рабина созданы все условия для наименее болезненного перенесения такой сложной операции, как удаление опухоли пищевода. Наши специалисты делают все возможное, чтобы вернуть каждого пациента к нормальной жизни!

Отделения: Хирургия, Лапароскопическая хирургия, Кардиология и катетеризация сердца,.

Отправить заявку
Прикрепленные файлы (общий объем до 5mb)