Главный офис: Тел.: +972 3 659 50 50
Email: info@imcs-4u.com

Представительство в России: Тел.: + 7 499 705 69 92
Email: russia@imcs-4u.com

Русский English
Заказать обратный звонок

Спасибо. Мы вам перезвоним

Получить бесплатную консультацию специалиста

Удаление щитовидной железы, в том числе и через подмышечную область

Удаление щитовидной железыВ медицинском центре им. Рабина хирургические вмешательства на щитовидной железе считаются операциями повышенной сложности. Для проведения резекции щитовидной железы существует ряд основных показаний. В первую очередь это рак и подозрение на злокачественное новообразование. В случае доброкачественного увеличения железы вмешательство показано, если у пациента наблюдается нарушение глотания и дыхания.

Методы диагностики

Медицинская тактика лечения заболеваний щитовидной железы в Израиле в первую очередь направлена на раннюю диагностику заболевания. Выявление рака на ранней стадии существенно повышает шансы на успешное излечение. Специалисты медицинского центра им. Рабина являются одними из самых опытных и квалифицированных в диагностике заболеваний щитовидной железы.

Для выбора правильного лечения диагностика пациентов с заболеваниями щитовидной железы включает физикальные, лабораторные и инструментальные методы оценки ее функциональной активности и морфологической структуры. При пальпации щитовидной железы можно определить ее размеры, наличие или отсутствие узловых образований и консистенцию тиреоидной ткани.


Стоимость проведения операции по удалению щитовидной железы - от $ 15 000 до $ 18 000.

Программа диагностики рака щитовидной железы выполняется поэтапно.

Удаление щитовидной железы
  1. Первичный осмотр и консультация, составление анамнеза на иврите, подготовка медицинских документов, направление пациента на инструментальные и лабораторные исследования.
  2. Лабораторные методы исследования включают:
    • Развернутый клинический и биохимический анализы крови;
    • Анализ мочи;
    • Определение концентрации тироидных гормонов в сыворотке крови;
    • Определение функциональной активности щитовидной железы;
    • Пробы, отражающие периферическое действие тироидных гормонов;
    • Определение антител к различным компонентам щитовидной железы;
    • Определение структуры щитовидной железы (анатомической и гистологической).
  3. Ультразвуковое исследование щитовидной железы
  4. Позитронно-эмиссионная и компьютерная томография(ПЭТ-КТ)
  5. Изотопное сканирование с радиоактивным йодом.

В качестве дополнительных исследований могут быть назначены:

  • Магнитно-резонансная томография (МРТ);
  • Генетическое тестирование. Пациенту предлагается сдать анализ крови на определение носительства гена, вызывающего рак;
  • Тонкоигольная аспирационная биопсия узлов щитовидной железы;
  • Сцинтиграфия щитовидной железы.

Методы лечения

Удаление щитовидной железы

Основные виды операций на щитовидной железе, выполняемые в МЦ им. Рабина:

  • Резекция щитовидной железы (частичное удаление ткани щитовидной железы);
  • Тиреоидэктомия (полное удаление ткани щитовидной железы);
  • Гемитиреоидэктомия (удаление одной доли щитовидной железы).

Частичная резекция щитовидной железы

Возможна резекция как одной доли, так и обеих долей щитовидной железы с оставлением определенного количества ткани. Эта операция выполняется реже, так как после такого вмешательства в зоне операции возникают рубцы, и при повторной операции возникают технические трудности. Также возрастает риск осложнений.

Тиреоидэктомия

Эта операция показана при выявлении диффузного токсического зоба (Болезнь Грейвса), многоузлового токсического зоба и рака щитовидной железы. Когда выявлен рак, полное удаление ткани щитовидной железы позволяет полностью исключить рецидив возникновения опухоли.

Гемитиреоидэктомия

Удаление половины (одной доли) щитовидной железы проводят при одностороннем поражении доли щитовидной железы. Показанием к этому виду операции является цитологическое заключение по биопсии узла щитовидной железы или наличие гиперфункционирующего узла щитовидной железы. После выполнения гемитиреоидэктомии важен регулярный контроль уровня гормонов щитовидной железы, чтобы компенсировать недостаточность гормонов при возникновении гипотиреоза.

Протокол лечения при данном диагнозе в МЦ им. Рабина предполагает 2 техники оперативного лечения.

1. Классическая операция открытым доступом. Требует выполнения разреза от 8 см до 15 см. Продолжительность операции зависит от объема оперативного вмешательства. Обычно операция длится от 60 до 100 минут. При поражении лимфоузлов шеи продолжительность возрастает до 3-4 часов.

2. Робото-хирургия щитовидной железы

а) Эндоскопическое вмешательство (видео-ассистированная операция на щитовидной железе). После операции остается рубец длиной 2-3 см.

б) Удаление щитовидной железы с помощью робота «Да-Винчи» (робот-ассистированная тироидэктомия).

Преимущества роботизированной хирургии методом «Да-Винчи»

  • Легкость доступа к щитовидной железе, большая маневренность и повышенная точность. Оснащение оптикой высокой точности позволяет транслировать изображение в трех измерениях.
  • Сохранение окружающих анатомических структур. Низкий процент постоперационных изменений голоса.
  • Расположение рубца в подмышечной впадине дает лучший косметический результат.
  • Уменьшение болевого синдрома после операции, поскольку место разреза не связано с оперируемым органом. Отсутствуют проблемы с глотанием.
  • Сокращение сроков госпитализации и быстрое возвращение к профессиональной деятельности.

После хирургического лечения щитовидной железы в МЦ им. Рабина о пациенте заботится целая команда специалистов - отоларингологи, онкологи, эндокринологи и реабилитологи.

Международный отдел медицинского центра им. Рабина создан для облегчения организации обследования и лечения для иностранных граждан. Координация лечебно-диагностического процесса является главным звеном деятельности отдела. Мы готовы помочь каждому пациенту, нуждающемуся в экстренной помощи. Обращайтесь к нам: мы гарантируем Вам атмосферу спокойствия и уверенности своих силах во время пребывания в медицинском центре.

Инновационный способ выполнения операции по удалению щитовидной железы в отоларингологическом отделении больницы Бейлинсон: удаление щитовидной железы с помощью хирургического робота через подмышечную область.

Благодаря инновационной процедуре, производимой в больнице «Бейлинсон» с помощью хирургического робота Да Винчи (da Vinci), у пациентов не остается послеоперационных шрамов на шее (в отличие от общепринятого способа проведения такой операции). Врачи рассказывают, что послеоперационные шрамы на шее беспокоят многих пациенток, которые вынуждены их скрывать с помощью предметов одежды. Новый способ выполнения данной операции разрешает эту эстетическую проблему.

В рамках проведения операции с помощью хирургического робота хирург производит 6-сантиметровый разрез в скрытой подмышечной впадине, через который вводятся роботизированные «руки». В соответствии с инструктажем хирурга «руки» продвигаются по подкожному каналу по направлению к щитовидной железе, расположенной в шейной области. Усовершенствованная камера, установленная на одной из «рук» робота, передает хирургу ясное и четкое трехмерное изображение, помогая ему произвести иссечение и удаление железы (или ее части) с высокой точностью, без кровотечения и без приченения ущерба прилегающим органам, таким как нервные окончания голосовых связок.

Операция по удалению щитовидной железы широко распространена. В Израиле ежегодно проводится около тысячи таких операций. Причины для ее проведения разнообразны: увеличение железы, приводящее к затруднению дыхания или глотания, различные опухоли и гиперактивность щитовидной железы.

Доктор Гидон Бахар, заместитель заведующего отоларингологическим отделением больницы «Бейлинсон», комментирует: "Хирургический робот позволяет хирургу, проводящему операцию, одновременно действовать «4-мя руками» - на одной из рук установлена камера и еще три руки с хирургическим оборудованием. Таким образом, робот значительно повышает хирургические возможности оперирующего врача, так как вместо двух рук он может работать "в 4 руки." Роботизированные хирургические «руки» полностью устойчивы, каждое их движение чрезвычайно высокоточно и позволяет нейтрализовать дыхательные колебания оперирующего врача. Кроме того, трехмерная камера, установленная на одной из «рук», увеличивает операционное поле в 10 раз и выдает четкое изображение высокого разрешения (HD). Четкое и увеличенное изображение позволяет хирургу выполнять мастэктомию, сохраняя при этом крайне важные структуры, такие как нервные окончания, отвечающие за движения голосовых связок, кровеносные сосуды и другие, находящиеся в шейной области ткани."

Хирурги больницы «Бейлинсон» прошли специализированное повышение классификации по роботизированной хирургии в одном из ведущих медицинских центров в Париже.

Отделения: Отоларингология и ЛОР-хирургия,.

Отправить заявку
Прикрепленные файлы (общий объем до 5mb)