Главный офис: Тел.: +972 3 659 50 50
Email: info@imcs-4u.com

Представительство в России: Тел.: + 7 499 705 69 92
Email: russia@imcs-4u.com

Русский English
Заказать обратный звонок

Спасибо. Мы вам перезвоним

Получить бесплатную консультацию специалиста

Удаление шейки матки

Удаление шейки маткиВ Израиле современное лечение предракового состояния или стадии микроинвазивного рака шейки матки сегодня выполняется с использованием органосохраняющих операций, что особенно актуально для женщин детородного возраста. Основную категорию пациенток с данным диагнозом составляют 40-50-летние женщины, имеющие в анамнезе вирус папилломы человека, гормональные нарушения, генетическую предрасположенность к онкозобалеваниям.

Диагностический этап

Перед операционным вмешательством проводится тщательное диагностическое обследование, включающее: цитологическое исследование с взятием мазка Папаниколау;

  • молекулярно-генетическое тестирование;
  • онкомаркеры;
  • биобсию тканей;
  • колькоскопию;
  • магнитно-резонансная томографию;
  • интравагинальную ультразвуковаю диагностику;
  • осмотр полости матки при помощи гистероскопии и гистерографии.

Для исключения наличия вторичных метастаз выполняется исследование всех органов малого таза, легких, брюшной полости.

Виды операций по удалению шейки матки в Израиле

Удаление шейки маткиВыбор лечебной методики определяется врачом исходя из степени метастазирования, с учетом результата гистологического исследования и на основании оценки общего самочувствия пациентки.

Конизация шейки матки в Израиле. Выполняется при дисплазии II-III степени, начальных стадиях рака. Является одновременно и методом диагностики. Паталогические образования иссекаются при помощи карбондиоксидного лазера или с использованием электроэксцизии. В результате хирургических манипуляций с шейки матки удаляется конусообразный участок, так же выполняется резекция цервикального канала. Полученные ткани отправляются на гистологическое обследование. Конизация шейки матки проводится под местным наркозом и не требует пребывания пациентки в стационаре. Полный реабилитационный период и заживление происходит примерно через месяц.

Трахелэктомия. При более поздних стадиях рака (IA2 и IB) и в случае необходимости сохранения детородной функции проводится операция по удалению шейки матки и верхней части влагалища. При этом тело матки и придатки не затрагиваются, что позволяет женщине забеременеть методом ЭКО и полноценно выносить ребенка. Резекция может быть выполнена с помощью криодиструкции, лазерного иссечения, с использованием ультразвука и радиохирургической ампутации. При трахелэктомии женщина должна находиться в стационаре около 5-7 дней.

Радикальная гистерэктомия. Назначается при обширном метастазировании и тяжелой форме рака. Подразумевает полное удаление матки, шейки матки, яичников, фаллопиевых труб, региональных лимфоузлов. В зависимости от выбранной методики хирургического доступа может быть вагинальной, абдоминальной и лапароскопической. После выполнения радикальной гистерэктомии у женщины наступает менопауза. В некоторых случаях операция проводится без резекции яичников, что позволяет сохранить естественный гормональный фон. Восстановительный период после гистерэктомии составляет от 3-х дней до недели.

Для исключения рецидивов метастазирования после удаления шейки матки пациентке может быть назначен курс лучевой и химиотерапии.

Своевременное проведение операции на ранних стадиях онкозаболеваний позволяет на 90% исключить риск повторного возникновения опухоли.

В женской больнице «Хелен Шнайдер» МЦ имени Рабина в качестве реконструктивных мероприятий для сохранения сексуального комфорта пациентке, одновременно с операциями по удалению шейки матки, может быть проведена пластика влагалища.

Отделения: Гинекология, гинекологическая хирургия и акушерство,.

Отправить заявку
Прикрепленные файлы (общий объем до 5mb)