Главный офис: Тел.: +972 3 659 50 50
Email: info@imcs-4u.com

Представительство в России: Тел.: + 7 499 705 69 92
Email: russia@imcs-4u.com

Русский English
Заказать обратный звонок

Спасибо. Мы вам перезвоним

Получить бесплатную консультацию специалиста

Удаление толстой кишки, в том числе и лапароскопом. Удаление опухоли толстой кишки

Удаление толстой кишкиЗлокачественные опухоли в толстом кишечнике человека чаще всего развиваются из обычного полипа. Риск распространения ракового процесса многократно возрастает, если возраст больного свыше 50 лет, и у него есть наследственная предрасположенность.

Многое в прогнозе лечения зависит от стадии патологии. В нашей клинике в Израиле чаще всего практикуется удаление полипа еще на стадии диагностики при его обнаружении в ходе колоноскопии (размер полипа - не более 1 мм). Если удалить полип или опухоль на начальной стадии развития, то возможно полное излечение от рака без иных дополнительных процедур. Но нередко встречаются и более запущенные случаи, когда требуется более серьезное вмешательство, в частности - удаление толстой кишки.

Предоперационная диагностика

Поводом для обращения к проктологу могут стать следующие симптомы:

  • изменение дефекации (кровь в стуле, поносы, запоры или чувство неполного опорожнения кишечника, каловая масса более узкая, чем раньше и другие);
  • боли в животе, вздутие, повышенный метеоризм;
  • беспричинная потеря веса;
  • тошнота или рвота;
  • понижение гемоглобина в анализе крови.

Если врач заподозрил полипы или уже злокачественную опухоль, назначается обследование, которое может включать:

  • КТ (компьютерная томография) или ПЭТ (позитронно-эмиссионная томография) грудной клетки, живота и таза;
  • различные анализы крови;
  • проверку функции почек и печени.

Тактика проведения операции по удалению толстой кишки

Удаление толстой кишкиПри обнаружении небольшого полипа в кишечнике его всегда удаляют с помощью эндоскопического метода, не прибегая к хирургическому вмешательству. Это наиболее щадящий способ, приносящий минимальный вред организму, который позволяет удалить новообразование и избавить больного от риска злокачественного перерождения.

Если полип или уже образовавшаяся опухоль имеет крупные размеры, то обычно проводится хирургическое вмешательство: классическая операция по устранению толстой кишки или опухоли посредством выполнения разреза на животе или удаление толстой кишки лапараскопом через маленькие разрезы на передней брюшной стенке (используется чаще всего).

Удаление толстой кишки лапараскопом подразумевает введение в сделанные надрезы тонких трубок, которые имеют толщину максимум 12 мм. Сами разрезы, которых выполняется 3-5 штук, имеют размеры до 1 см в длину. Через них в полость живота поступает углекислый газ. Хирург, используя эндоскоп, может наблюдать в режиме реального времени, как газ заполняет полость живота. Это позволяет вывести на экран полноценное изображение опухоли и пораженных раковыми клетками тканей кишечника. Последние очень четко отличаются от здоровых тканей, поэтому хирург всегда выполняет удаление толстого кишечника в необходимых границах. Такая техника позволяет избежать обширных послеоперационных травм и минимизировать кровопотерю.

Послеоперационный период

Онкологическое лечение в виде удаления опухоли толстой кишки с помощью лапароскопа всегда дает стабильно надежные и высокие результаты. Пациенты МЦ «Рабин», перенесшие лапараскопию толстого кишечника, отмечают быстрое выздоровление и восстановление пищеварительного тракта.

Так как интраоперационное травмирование тканей минимально, снижается риск инфицирования и возникновения послеоперационных осложнений, сокращается период госпитализации, а послеоперационные раны оставляют после себя тонкие рубцы, которые практически незаметны.

Отделения: Хирургия, Лапароскопическая хирургия, Кардиология и катетеризация сердца,.

Отправить заявку
Прикрепленные файлы (общий объем до 5mb)