Главный офис: Тел.: +972 3 659 50 50
Email: info@imcs-4u.com

Представительство в России: Тел.: +7 499 705 69 92
Email: russia@imcs-4u.com

Русский English
Заказать обратный звонок

Спасибо. Мы вам перезвоним

Получить бесплатную консультацию специалиста

Лечение мочекаменной болезни в МЦ «Рабин»

Мочекаменная болезньДепартамент урологии МЦ «Рабин» является признанным лидером в лечении мочекаменной болезни в Израиле.

При хирургическом удалении камней из почки и мочеточника в Израиле, в зависимости от размера камня и его местонахождения, пациентам предлагают один из трех вариантов:

  1. Дистанционная ударно-волновая литотрипсия (ESWL- Extracorporeal Shockwave Lithotripsy) - наиболее часто применяемая процедура дробления камней в почках. При применении ESWL- ударные волны, генерируемые вне тела человека, проходят через кожу и ткани, пока не достигнут камней, имеющих большую плотность. Камни дробятся на мелкие частицы, которые легко выводятся с мочой через мочевые пути. В центре «Рабина» применяется уникальный, высокоэффективный литотриптор израильского производства, под названием «Дуэт» (с двойным источником), производимым всемирно известной компанией DIREX.
  2. Мочекаменная болезньУретероскопия и ретроградная внутрипочечная хирургия (RIRS). Хотя камни в мочеточниках можно дробить с помощью метода ESWL, уретероскопия может быть проведена более успешно, без необходимости в повторной операции. Для этой процедуры не требуется рассечение. Вместо этого хирург вводит в мочеточник через мочеиспускательный канал и мочевой пузырь небольшой оптоволоконный инструмент, (уретероскоп), приближает его к камню и либо удаляет камень с помощью устройства, похожего на сачок для ловли рыб или насекомых, либо разбивает его специальным лазером высокой мощности. Новейшие гибкие уретроскопы дают возможность также дробить камни и в почках. Этот тип хирургии известен под аббревиатурой RIRS-RetrogradeIntrarenalSurgery.
  3. Перкутанная (чрезкожная) нефролитотомия (PCNL). Эта процедура проводится для удаления камней больших размеров или в случае, если камни не удалось удалить с помощью других процедур. В ходе этой процедуры хирург делает мельчайшее рассечение на спине и обеспечивает доступ к почке. Используя инструмент, под названием нефроскоп, хирург определяет местоположение камня и удаляет его. Для больших камней могут потребоваться специальные типы источников энергии (ультразвуковой, пневматический или лазерный), чтобы раздробить камни на мелкие части.

И, наконец, так как почечнокаменная болезнь является хроническим заболеванием, в МЦ «Рабин» проводятся комплексное обследование с целью установить и устранить причины образования камней.

Отделения: Нефрология и гипертония, Урология и урологическая хирургия,.

Отправить заявку
Прикрепленные файлы (общий объем до 5mb)