Международный отдел: Тел.: +972 3 659 50 50
Email: info@imcs-4u.com

Для звонков из России: Тел.: +7 499 705 69 92
Email: russia@imcs-4u.com

Русский English
Заказать обратный звонок

Спасибо. Мы вам перезвоним

Получить бесплатную консультацию специалиста

Успешная пересадка легких после года на искусственном дыхании

Четыре года назад у 39-летней Лиз, матери двоих дочерей, начались частые приступы кашля, чуть позже она стала задыхаться и была не в состоянии преодолеть даже несколько лестничных ступеней. Болезнь прогрессировала, тем самым вынудив женщину оставить свою работу.

В течение последнего года Лиз находилась в больнице, она дышала при помощи аппаратной вентиляции легких, два раза оказывалась в реанимации. Для врачей было очевидным, что без пересадки легких в ее ситуации обойтись нельзя. Пациентка не могла говорить многие месяцы, не хотела принимать навещавших ее посетителей, даже собственных детей, поддерживая контакт с ними лишь при помощи сообщений.

Мама пациентки всего за два дня до празднования Хануки была оповещена о том, что необходимый орган от донора поступил, а пересадку планируется начать в ближайшие несколько часов. Благодаря усилиям врачей отделения кардио-торакальной хирургии больницы Бейлинсон в Израиле сложнейшая операция прошла успешно – Лиз были пересажены подходящие донорские легкие.

Менее трех недель понадобилось, чтобы перевести пациентку из реанимации в обычную палату. Впервые за год она смогла дышать без помощи аппарата искусственного дыхания, а также разговаривать и передвигаться.

 

Успешная пересадка легких после года на искусственном дыхании 264 голосов.
Cамая низкая оценка среди проголосовавших 1.
Cамая высокая оценка среди проголосовавших 5.
В среднем: 4.49 из 5
Отправить заявку
Прикрепленные файлы (общий объем до 5mb)