Главный офис: Тел.: +972 3 659 50 50
Email: info@imcs-4u.com

Представительство в России: Тел.: + 7 499 705 69 92
Email: russia@imcs-4u.com

Русский English
Заказать обратный звонок

Спасибо. Мы вам перезвоним

Получить бесплатную консультацию специалиста

Лечение меланомы в Израиле

Лечение меланомы в ИзраилеВ онкологическом центре «Давидов» МЦ им. Рабина пациентам предлагаются самые прогрессивные методики лечения меланомы в Израиле. Комплекс высокоточных диагностических процедур, в частности, применение инновационной процедуры Сентинель (проверки сторожевых лимфоузлов), позволяет достоверно оценить меру распространения опухолевого процесса и максимально тщательно ликвидировать его. В лечении рака кожи большую роль играет мастерство хирургов, имеющих навыки микроманипуляций, а также применение передовых фармакологических разработок, среди которых препарат ZELBORAF.

Подразделение по лечению меланомы МЦ им. Рабина укомплектовано новейшим оборудованием, к работе в нем привлечены лучшие израильские онкодерматологи. Руководит подразделением доктор Хендлер - специалист с высочайшей репутацией и огромным опытом в данной области.

Хотя меланома и не является самой распространенной разновидностью рака кожи (значительно чаще у пациентов диагностируют базальноклеточный или плоскоклеточный рак), отличается чрезвычайной агрессивностью и очень быстрым течением, поэтому требует существенных усилий в лечении.

Методы диагностики меланомы

Лечение рака кожи в ИзраилеДерматоскопия - неинвазивная техника исследования кожных образований, которая позволяет провести объективный анализ характеристик родинки (невуса) и определить необходимость в ее удалении. Процедура проводится с использованием аппарата, увеличивающего в 10 раз кожные слои. Данный метод позволяет тщательно исследовать глубокие слои кожи.

Конфокальная микроскопия - неинвазивная техника морфологического исследования новообразований кожи. Суть метода в использовании слабого инфракрасного излучения, которое дает возможность изучить внешние, а также внутренние слои кожи на клеточном уровне, то есть, провести так называемую «виртуальную биопсию».

Биопсия при подозрении на меланому подразумевает удаление всего невуса (родинки). В дальнейшем его отправляют на гистопатологический анализ. При выявлении меланомных клеток в образовании, пациенту показана операция по иссечению близлежащих участков тканей.

Процедура Сентинель- метод исследования сторожевых лимфоузлов на наличие опухолевых клеток. Поскольку сторожевой лимфоузел - первый этап на пути метастазирования опухоли, его биопсия с дальнейшей гистопатологией позволяет точно узнать, вышел ли злокачественный процесс за пределы локальной опухоли и после этого правильно скоординировать лечение. Следует понимать, что сторожевые лимфоузлы связаны с опухолевым очагом лимфотоком, поэтому для того, чтобы определить, какие именно лимфатические узлы являются сторожевыми, используют инъекции радиоактивного вещества и рентгеновское сканирование.

ПЭТ-КТ проводится для выявления всех возможных очагов метастазирования меланомы. Введенный в организм радиофармпрепарат концентрируется в зонах скопления раковых клеток, а сканер показывает эти зоны.

Методы лечения рака кожи

Лечение меланомы в ИзраилеХирургический метод. Очевидно, что хирургическое удаление злокачественного образования - ключевой и наиболее оптимальный вид лечения рака кожи. Меланомы на самых ранних стадиях, которые являются тонкими и не проросли вглубь тканей, можно удалить одномоментно и полностью. Однако при выявлении опухолевых клеток в сторожевых лимфоузлах и при существенном разрастании опухоли, пациенту требуются более сложные операции, а в дополнение к ним - другие виды лечения. Нерадикальная операция может вызвать рецидив. Поэтому именно от мастерства хирурга и тщательности удаления опухоли нередко зависит жизнь пациента. Лечение меланомы в Израиле хирургическим путем предполагает привлечение в случае необходимости пластических хирургов. Одновременно с удалением образования проводится ликвидация косметического дефекта.

Химиотерапия при лечении меланомы показана только на поздних стадиях болезни, когда опухолевым процессом охвачено множество лимфатических узлов и метастатическое поражение достигло внутренних органов. С недавнего времени для повышения эффективности препаратов применяется так называемая изолированная перфузия конечностей, то есть, местное введение химиотерапевтических препаратов в случае локализованного меланомного образования на руке или ноге.

Радиотерапия как основной метод при лечении меланомы не используется и может быть назначена врачами в случае метастатического поражения опухолью костей или органов, что вызывает сильную боль.

Иммунотерапия - методика, использующая вещества, стимулирующие естественные иммунные реакции для борьбы с раком. В частности, применяют TIL-клетки, извлеченные из раковой опухоли. Эти клетки выработал сам организм для уничтожения рака. Сейчас разработана технология их быстрого размножения в лабораторных условиях с последующим введением в организм.

Таргетная терапия, в частности, применение препарата ZELBORAF (вемурафениб), нацелена на блокировку выработки мутационного гена BRAF V600E, который выявляют у большинства больных меланомой. Именно при неконтролируемой выработке данного гена происходит возникновение и распространение клеток меланомы. Согласно клиническим исследованиям, применение препарата ZELBORAF увеличивает выживаемость больных меланомой на поздних стадиях на 65%.

Программа лечения меланомы в МЦ им. Рабина

Представители Международного отдела МЦ им. Рабина создают условия для высокой продуктивности в лечении рака кожи и благоприятного проживания в Израиле иностранных пациентов и их родственников. Каждому больному обеспечивается индивидуальная программа, где учтены личные потребности и пожелания.

Отделения: Дерматология, Онкология и онкогематология,.

Отправить заявку
Прикрепленные файлы (общий объем до 5mb)