Главный офис: Тел.: +972 3 659 50 50
Email: info@imcs-4u.com

Представительство в России: Тел.: +7 499 705 69 92
Email: russia@imcs-4u.com

Русский English
Заказать обратный звонок

Спасибо. Мы вам перезвоним

Получить бесплатную консультацию специалиста

Диагностика и лечение рака челюсти в Израиле

Под термином «рак челюсти» в медицинской практике понимаются новообразования, которые формируются в костной ткани челюстно-лицевой области. Опухоли этого типа имеют достаточно широкое распространение – порядка 15% заболеваний стоматологического характера так или иначе связано с появлением подобных новообразований. В группу риска попадают пациенты любых возрастов. К счастью, этот вид онкологии легко поддается диагностике и лечению. Как правило, рак челюсти не дает местастазов в соседние органы и ткани, достаточно легко локализуется и, как правило, своевременно обнаруживается. Угроза жизни пациента возникает в исключительных случаях. В остальном круг проблем, которые влечет за собой онкология данного типа, включает нарушение функции костных тканей, затрудненное дыхание, сложности с глотанием, изменение прикуса и различные косметические дефекты.

Симптомы рака челюстно-лицевой области

В зависимости от локализации новообразования меняется и клиническая картина. Если опухоль расположена в области верхней челюсти, пациента беспокоят частые носовые кровотечения, затрудненное дыхание, риниты и синуситы с гнойными выделениями, односторонняя боль в ушах, головные боли неясной этиологии, снижение чувствительности кожных покровов лица. На развитие рака нижней челюсти указывают асимметрия лица, разрушение зубов без видимых причин, эрозия слизистой оболочки, потеря чувствительности нижней губы. Заболевание может быть первичным и вторичным. Механизм его развития не изучен до конца. Первичный рак может быть спровоцирован предраковыми воспалительными заболеваниями ротовой полости, механическими повреждениями тканей в результате травм или неудачных хирургических вмешательств, хроническими патологиями верхних дыхательных путей. Вторичная форма онкологиии челюстно-лицевой области может возникнуть в результате развития атипичных раковых клеток в других органах и тканях – почках, щитовидной железе, легких.

Диагностические мероприятия

Поскольку заболевание не протекает бессимптомно, его легко обнаружить при обычном осмотре у стоматолога или отоларинголога. При малейшем подозрении на онкологию челюсти пациенту назначат более детальную диагностику, чтобы исключить или подтвердить опасный диагноз. План диагностических мероприятий включает ряд лабораторных и инструментальных процедур: рентгенографию костных структур, компьютерную томографию, сцинтиграфию, рино- и фарингоскопию для выявления метастазов, а также биопсию пораженных тканей с целью проведения цитологического исследования.

Тактика лечения

В большинстве случаев прогноз лечения для пациентов с онкологией челюстно-лицевой области благоприятный. В распоряжении онкологов израильского медицинского центра – самые современные методики, оборудование и фармакологические препараты, а также годами наработанные практические методы лечения данного заболевания. Основу лечебного плана обычно составляет хирургическое вмешательство, для достижения и закрепления результата прибегают к химио- и радиотерапии. Если в этом возникает необходимость, по завершению основных лечебных мероприятий с пациентом работают специалисты в области реконструктивной хирургии и эстетической стоматологии.

Отделения: Онкология и онкогематология,.

Отправить заявку
Прикрепленные файлы (общий объем до 5mb)