Главный офис: Тел.: +972 3 659 50 50
Email: info@imcs-4u.com

Представительство в России: Тел.: +7 499 705 69 92
Email: russia@imcs-4u.com

Русский English
Заказать обратный звонок

Спасибо. Мы вам перезвоним

Получить бесплатную консультацию специалиста

Лечение рака надпочечника

Рак надпочечников объединяет несколько видов злокачественных новообразований, которые образуются из тканей эндокринных желез. Это достаточно редкая форма онкологической патологии: заболеванию подвержено около 5% пациентов среднего и пожилого возраста, а вероятность развития у детей и того меньше – всего 1 клинический случай на 500 тысяч человек. Как правило, опухоль дает метастазы в крупные соседние органы – почки, печень и легкие. Несмотря на тот факт, что заболевание не относится к числу распространенных, израильским онкологам удалось подробно исследовать природу и механизм развития данной патологии и предложить адекватные методы дифференциальной диагностики и эффективного лечения.

Факторы риска и симптомы заболевания

У большинства пациентов имеется наследственная предрасположенность к развитию этой формы рака. Усугубляют ситуацию и внешние факторы. Риск развития патологии повышается на фоне неблагоприятной экологической ситуации и присутствия в пище канцерогенов. Кроме того, чрезмерное употребление алкоголя и курение также могут способствовать преобразованию здоровых тканей надпочечников в злокачественные опухоли.

Симптомы и клиническая картина могут незначительно отличаться в зависимости от типа новообразования и его локализации. Так, на синдром Кушинга, при котором поражается корковое вещество железы, указывают следующие симптомы: отечность лица, повышенное артериальное давление, мышечная слабость конечностей, сухость кожи, развитие остеопороза. При синдроме Конна опухоль также развивается в корковом веществе, и к перечисленным признакам прибавляются жажда и повышенный диурез. Если опухоль поражает мозговое вещество железы, можно заметить и более заметные внешние проявления заболевания. Эта форма рака носит название феохромоцитома, и к числу ее явных симптомов относят головокружение, обморочные состояния, усиленное потоотделение, головные боли и экстремальное снижение массы тела.

Необходимые диагностические мероприятия

Израильская медицина справедливо считается одной из эффективных, поэтому в МЦ им. Рабина онкобольным оказывают своевременную и качественную врачебную помощь. В распоряжении специалистов – передовое диагностическое оборудование и методики для раннего обнаружения рака надпочечников. Диагностика включает следующие процедуры и манипуляции:

  • исследование крови и мочи на определение уровня метанефрина, альдостерона и свободного кортизола;
  • ультразвуковое исследование и компьютерную томографию органов брюшной полости;
  • ангиографию надпочечников;
  • радионуклеидные исследования;
  • биопсию предполагаемых очагов распространения метастазов;
  • гистологический и цитологический анализ полученных биоматериалов.

Тактика лечения

План лечебных мероприятий для каждого пациента определяется лечащим врачом индивидуально. Над каждым клиническим случаем работает мультидисциплинарная команда специалистов. Как правило, онкоэндокринологи прибегают к комплексной терапии, учитывая такие факторы, как стадия заболевания, характер метастазирования опухоли, возраст пациента, наличие сопутствующих заболеваний. Протокол лечения может основываться на сочетании нескольких методик: хирургического вмешательства, лучевой и радиотерапии, интенсивной коррекции гормонального фона. В некоторых случаях прибегают к трансплантации костного мозга.

Все манипуляции в рамках лечебного плана производятся с использованием новейшего оборудования и современных препаратов. Хирургические процедуры малоинвазивны и не травматичны. Ранняя диагностика значительно увеличивает шансы на выживаемость. Так, актуальные статистические данные о лечении рака надпочечников в Израиле говорят о том, что у порядка 80% пациентов наблюдается устойчивая ремиссия.

Отделения: Онкология и онкогематология,.

Отправить заявку
Прикрепленные файлы (общий объем до 5mb)