Главный офис: Тел.: +972 3 659 50 50
Email: info@imcs-4u.com

Представительство в России: Тел.: + 7 499 705 69 92
Email: russia@imcs-4u.com

Русский English
Заказать обратный звонок

Спасибо. Мы вам перезвоним

Получить бесплатную консультацию специалиста

Лечение рака пищевода в Израиле

Рак пищеводаОнкология, как отрасль медицины, развивается быстрыми темпами. Благодаря непрерывному поиску новых методов лечения, Израиль опередил ведущие страны Запада по эффективности лечения. Результаты очевидны: среди пациентов, прошедших комплексное лечение рака пищевода, зарегистрированы самые высокие показатели продолжительность жизни по сравнению с другими странами.

Лечение рака пищевода в онкологической клинике «Давидов» медицинского центра им. Рабина основано на фундаментальных знаниях медицины и обширном опыте проведенных операций. Еще недавно этот диагноз звучал как приговор. Сегодня израильские врачи полностью ставят пациента на ноги.

Опухоль пищевода относится к редким заболеваниям. Применение нанотехнологий, поражающих своей новизной, высокий уровень подготовки израильских врачей позволяет делать самые смелые и благоприятные прогнозы. Поскольку эта патология является достаточно агрессивным новообразованием, рак пищевода лучше всего отвечает на лечение, будучи обнаруженным, на начальных стадиях.

Среди опухолей органов пищеварительного тракта рак пищевода занимает третью позицию после рака желудка и кишечника. К факторам риска, способным вызвать заболевание можно отнести злоупотребление острой пищей, крепкими спиртными напитками. Употребление горячих напитков и привычка есть всухомятку, могут также привести к развитию рака пищевода.

Отсутствие в рационе овощей и фруктов, курение, а также некоторые заболевания могут способствовать развитию опасной патологии. Среди них:

  • рефлекс-эзофагит;
  • язва пищевода;
  • пищевод Баррета;
  • папилломы пищевода;
  • полипы пищевода;
  • синдром Пламмера-Винсона;
  • грыжа диафрагмы.

Классификация по внешнему виду

  • язвенный рак;
  • инфильтративный рак;
  • узловой рак.

Классификация по гистологическому типу

  • аденокарцинома;
  • плоскоклеточный рак (встречается в 90% случаев);
  • карциносаркома;
  • мелкоклеточный рак;
  • веретеноклеточный рак.

Классификация рака пищевода по локализации зависит от того, в какой части пищевода расположено новообразование.

В Израиле принято выделять четыре стадии рака пищевода:

  • I стадия. Опухоль до 3 см локализована в слизистой оболочке органа.
  • II стадия. Новообразование (до 5 см) прорастает во все слои пищевода. Отмечаются метастазы в лимфоузлах.
  • III стадия. Опухоль выходит за пределы пищевода, вызывая непроходимость пищи. В лимфоузлах - множественные метастазы.
  • IV стадия. Новообразование поражает соседние органы. Метастазами охвачены другие органы и отдаленные лимфоузлы.

Методы диагностики

Залог победы над раком пищевода - ранняя диагностика. Израильские врачи считают, что вовремя поставленный диагноз - основное оружие в борьбе с опухолью, поскольку в этом случае шансы на благоприятный прогноз значительно повышаются. В онкологической клинике «Давидов» есть все необходимое оборудование для проведения точной диагностики на тех стадиях, когда новообразование еще настолько мало, что распознать его обычными методами диагностики нереально.

Первый шаг в диагностике рака пищевода - осмотр у врача-гастроэнтеролога и сбор анамнеза. Инструментальные методы исследования особенно важны при распознавании новообразования в пищеводе.

Эзофагография. Рентгеноконтрастное вещество, в качестве которого выступает барий, помогает оценить форму пищевода и определить его проходимость.

Гастроскопия. Проведение этой процедуры укажет четкую локализацию новообразования. Одновременно берется биопсия пораженных тканей.

КТ (компьютерная томография). Метод применяется как для диагностики, так и для проверки результатов лечения в динамике.

Эндоскопическое УЗИ. Обследование направлено на оценку степени прорастания опухоли пищевода в стенки органа, поражения близлежащих лимфоузлов.

Лапароскопия. Метод позволяет хирургу определить стадию заболевания и оценить состояние внутренних органов.

ПЭТ-КТ. Обследование позволяет подтвердить или опровергнуть наличие вторичных опухолей в организме пациента.

С целью проведения комплексного обследования пациента и для обнаружения метастазов проводят рентгенографию грудной клетки, УЗИ печени, изотопное исследование костей.

После проведения тщательного обследования, изучения полученных данных и материалов составляется индивидуальный план лечения рака пищевода у конкретного пациента.

Методы лечения рака пищевода в Израиле

Онкологи Израиля считают принцип личностно-ориентированного подхода в сочетании с методами комплексной терапии наиболее результативной основой в лечении рака пищевода. В клинике «Давидов» медицинского центра им. Рабина используют золотой стандарт в лечении опухоли пищевода, принятый в международной онкологии - одновременное использование различных методов воздействия на клетки раковой опухоли. Применение физических, химических и механических методов лечения обеспечивает отличные результаты. Формы лечения, назначаемые в клинике, зависят от общего состоянии, стадии заболевания и возраста пациента.

Хирургический метод лечения

Полное излечение от болезни является главной целью лечения злокачественной опухоли пищевода. Если это невозможно, задачей врача становится необходимость продления жизни пациента, избавление его от болевого синдрома и осложнений заболевания. Своевременная операция - это высокая вероятность избавления от опухоли или шанс надолго затормозить развитие заболевания.

Обязательным показанием для хирургического вмешательства является отсутствие метастазов. Если присутствуют вторичные опухолевые узлы и метастазы выявлены в костях, легких, печени, операция не показана, поскольку удаление первичной опухоли не принесет ожидаемого эффекта.

Метод Trans-thoracic oesophagectomy. Сутью операции является резекция пищевода, то есть удаление той его части, которая поражена опухолью. В некоторых случаях проводится радикальная экстирпация пищевода, при котором удаляется весь пищевод. Одновременно выполняется пластика пищевода, при которой осуществляется замещение удаленного пищевода толстой кишкой. Опухоль удаляется через разрез в нижней части брюшной полости и грудной клетке.

Метод трансхиатального удаления. Пораженные раковой опухолью участки пищевода удаляются через разрезы в нижней части брюшной полости и области шеи. Основным преимуществом этого вида вмешательства является короткая продолжительность операции и избежание необходимости дренирования плевральной полости.

Метод миниинвазивной эзофагэктомии. В ходе операции все манипуляции осуществляются сквозь минимальные разрезы. Малотравматичность и безопасность для больного снижает риск возникновения послеоперационных осложнений.

Метод химиотерапии

Сутью лекарственного лечения рака пищевода (химиотерапия) является введение в организм пациента лекарств, оказывающих разрушающее или тормозящее воздействие на раковые клетки. Химиотерапевтические препараты назначаются до проведения хирургической операции с целью уменьшения размера опухоли.

Назначение химиотерапии после операции обусловлено высокой вероятностью возникновения рецидивирующей формы рака. В качестве основного метода лечения химиотерапия выбирается при запущенных стадиях заболевания и обнаружении метастаз.

Метод радиотерапии

Лучевая терапия при лечении рака пищевода применяется как самостоятельный метод, так и в сочетании с химиотерапией. Радиотерапия в Израиле может проводиться как до, так и после проведения хирургической операции. Курс лучевой терапии обычно длится несколько недель и проводится по 5 сеансов в неделю.

Широко применяется внутренняя радиотерапия (брахитерапия). Источник излучения вводится непосредственно в опухоль. Облучение может длиться от нескольких минут до нескольких дней. Брахитерапия осуществляется с помощью эндоскопа или трубки NG. Продолжительность и количество процедур зависят от индивидуальных особенностей пациента.

Сотрудники международного отдела медицинского центра им. Рабина готовы оказать содействие и облегчить коммуникацию между пациентами, прибывшими на лечение в Израиль и врачами клиники. Широкие возможности израильской медицины в области обследования, диагностики и лечения рака пищевода дают Вам шанс на полное выздоровление и избавление от опасного недуга.

Отделения: Гастроэнтерология и проктология, Онкология и онкогематология,.

Отправить заявку
Прикрепленные файлы (общий объем до 5mb)