Главный офис: Тел.: +972 3 659 50 50
Email: info@imcs-4u.com

Представительство в России: Тел.: +7 499 705 69 92
Email: russia@imcs-4u.com

Русский English
Заказать обратный звонок

Спасибо. Мы вам перезвоним

Получить бесплатную консультацию специалиста

Лечение рака почки в Израиле

Рак почкиСейчас МЦ им. Рабина имеет возможность предложить пациентам современный арсенал методик лечения рака почки. В их числе важное место занимают органосохраняющие хирургические вмешательства, а также малоинвазивные операции посредством лапароскопии и с использованием робота Да Винчи.

Известно, что наиболее часто диагностируемая разновидность рака почки, а именно почечно-клеточный рак, разрастается из лоханок и чашечек, либо же из оболочек проксимальных канальцев данного органа. На ранних стадиях злокачественное образование протекает бессимптомно. Зачастую кровь в моче - это первый признак болезни.

Особенность раковых образований почки - относительно медленный рост и невысокая степень агрессивности (в сравнение с другими онкологическими болезнями). Поэтому при своевременной постановке диагноза врачи располагают достаточным запасом времени для успешного лечения.

Методы диагностики

УЗИ при наличии патологического образования обнаруживает неоднородность эхосигнала в зонах кровоизлияний и некроза, деформацию контуров органа, сильное поглощение ультразвука самой опухолью.

Почечная ангиография выявляет смещение магистральной почечной артерии, увеличение ее диаметра, а также избыточную и беспорядочную васкуляризацию опухолевой ткани.

Чрескожная пункционная биопсия, как правило, выполняется под контролем УЗИ и позволяет осуществить изъятие опухолевого материала для проведения гистологии.

КТ с контрастным усилением выявляет раковые образования диаметром не более 2 см, позволяет оценить их структуру, инфильтрацию паранефральной клетчатки, глубину прорастания опухоли, опухолевый тромбоз вен.

Радиоизотопный мониторинг (метод DMSA scan) проводится при обоснованном подозрении на ухудшение функции почки и достоверно выявляет очаговые изменения в тканях почки посредством измерения разницы в поглощении гамма-частиц нормальной паренхимой почки и тканью опухоли.

Расширенные анализы крови: электролиты, коагуляция, ПСА, биохимия, общий, липиды.

Анализы мочи: посев, биохимия, общий.

Методы лечения рака почек в Израиле

Рак почкиНа сегодняшний день специалисты МЦ им. Рабина все чаще проводят вмешательства по удалению почечных опухолей без удаления органа. Подобные органосохраняющие вмешательства стало возможным проводить после разработки особых микрохирургических техник, а также при наличии специального оборудования. Большинство операций по поводу рака почки в департаменте урологии клиники «Бейлинсон» проводятся посредством лапароскопии.

Хирургическое лечение в 95% случаев достаточное средство для полного избавления от рака, если он не дал метастазов. Хотя в последующие 5 лет пациенту очень важно регулярно проходить обследование у врача.

Радикальная нефрэктомия (т. е., удаление почки) - базовый метод лечения заболевания, до недавнего времени - единственный. Сейчас данное вмешательство является методикой выбора на всех стадиях рака почки. Иногда данное вмешательство проводят в паллиативных целях. Когда метастазы опухоли распространились в кости и легкие, нефрэктомия помогает избавить больного от боли и гематурии.

Расширенная нефрэктомия предусматривает не только удаление органа, но также иссечение опухолевых тканей в окружающем районе. В частности, может быть удален участок нижней полой вены.

Лапароскопическая частичная резекция - малоинвазивное органосохраняющее вмешательство, которое проводится через миниатюрные рассечения на брюшной стенке. Мастерство хирурга позволяет свести до минимума ишемию почки (т. е., время отключения от кровообращения). Злокачественное образование, как правило, удаляется с малым участком окружающих тканей. После извлечения удаленная опухоль отправляется на экспресс-гистологию.

Другие методы лечения

Эмболизация почечной артерии - щадящий метод, который заключается во введении в почечную артерию препарата, блокирующего кровоснабжение опухоли, что в свою очередь приводит к прекращению ее роста. Данная методика в некоторых случаях применяется перед операцией либо в паллиативных целях для остановки гематурии.

Таргентная терапия дает возможность блокировать фактор роста микрососудов опухоли (VEGF). В Израиле сейчас применяются наиболее инновационные биопрепараты для этого вида лечения. В их числе - авастин, сунитиниб, нексавар, сутент.

Иммунотерапия - применения препаратов, которые стимулируют естественные иммунные процессы. Как правило, данную методику используют при рецидивном либо распространенном раке.

Программа лечения рака почки в МЦ им. Рабина

Сегодня Международный отдел МЦ им. Рабина успешно реализует программы оперативной и качественной помощи иностранным пациентам с опухолями почки. Мы готовы предложить комфортные условия прохождения диагностики и лечебного курса, а также широкую помощь и поддержку.

Отделения: Нефрология и гипертония, Онкология и онкогематология, Урология и урологическая хирургия,.

Отправить заявку
Прикрепленные файлы (общий объем до 5mb)