Главный офис: Тел.: +972 3 659 50 50
Email: info@imcs-4u.com

Представительство в России: Тел.: + 7 499 705 69 92
Email: russia@imcs-4u.com

Русский English
Заказать обратный звонок

Спасибо. Мы вам перезвоним

Получить бесплатную консультацию специалиста

Лечение рака предстательной железы в MЦ им. Рабина

Рак предстательной железыПростата, или предстательная железа, является очень важным органом репродуктивной системы мужчин. Главная ее функция – секреция простатического сока, который служит средой для сперматозоидов и обеспечивает их выброс наружу. Эта железа охватывает со всех сторон мочеиспускательный канал и находится напротив анального отверстия, к низу от мочевого пузыря. У здорового мужчины она имеет форму грецкого ореха.

Демографические данные

В теории риск заболеть этой онкопатологией есть у каждого мужчины, и он растет параллельно с возрастом. Врачи в Израиле рекомендуют проходить обследование в 50 лет. Если имеется плохая наследственность, то регулярные проверки должны проводиться, начиная с 45 лет.

Рак предстательной железы часто развивается у пациентов после 50 лет. Каждый год только в США диагностируется более 180 000 случаев этой патологии.

Благодаря многочисленным исследованиям и использованию новейших технологий в Израиле процент положительного исхода при обнаружении рака простаты вырос с 70 до 100%. Теперь это заболевание не приговор, его нужно просто правильно лечить. Важное отличие современной терапии – применение роботизированных комплексов и малоинвазивных хирургических техник.

Диагностика и симптомы рака простаты

Лечение рака предстательной железы в Израиле начинается с диагностики.

DRE – Digital Rectal Exam – ректальное пальцевое исследование. Врач выполняет его вручную. Оно проводится быстро и дает возможность мануально оценить состояние железы. Специалист учитывает ее консистенцию, форму, наличие или отсутствие уплотнений и прочие отклонения от физиологии.

Анализ крови на ПСА – с его помощью определяют уровень специфического антигена простаты. В норме он составляет 0-0,4 нанограмм на мл. При этом практически у четверти всех пациентов данный показатель повышен, что не всегда говорит о протекании онкологического процесса. Чаще это доброкачественные изменения тканей простаты в результате ее роста. В таком случае прибегают к дополнительным обследованиям.

Биопсия предстательной железы – взятие тканей опухоли для исследования под микроскопом с целью обнаружения раковых клеток.

Расширенный анализ крови, который включает коагуляцию, СОЭ, уровень липидов, VDRL, биохимию, электролиты, гормональный фон (количество тестостерона).

Расширенный анализ мочи: посев на культуру, тест на венерические заболевания, общий.

УЗИ (трансректальное или трансабдоминальное) – визуализация простаты с помощью ультразвукового датчика, который вводится через прямую кишку или переднюю брюшную стенку.

Гистологический тип опухоли определяют посредством индекса (шкалы) Глисона. Самое высокое значение в этой шкале равно высокодифференцированной форме рака, которая считается наиболее опасной.

ПЭТ-КТ (с холином).

Мониторинг костей (радиоизотопный) – выполняется с целью определения наличия метастазов и распространения онкологического процесса по организму пациента.

Выбор методики зависит от:

  • стадии заболевания;
  • распространенности опухоли;
  • возраста пациента;
  • общего состояния больного;
  • вероятной реакции на возможные побочные эффекты лечения.

Лечение рака предстательной железы в ИзраилеПосле постановки положительного диагноза врачи должны определить стадию патологии, чтобы выбрать наиболее эффективную методику лечения. Классификация болезни зависит от уровня злокачественности процесса. Чем тяжелее стадия, тем быстрее показана терапия.

На раннем этапе рак предстательной железы чаще всего не имеет симптомов. Они могут появиться, когда процесс уже распространился. Тогда больные отмечают частые позывы к мочеиспусканию, наличие крови в сперме и моче, боль в промежности. Чем раньше поставлен диагноз, тем выше вероятность полного излечения от патологии. Производится тотальное удаление раковых клеток из организма и контроль над ситуацией на протяжении всей жизни пациента.

Сегодня техники в хирургии претерпели радикальные изменения – максимально усовершенствовались. Каждая из них имеет преимущества и недостатки. Учитывая это, в процесс выбора метода лечения врачи всегда вовлекают самого пациента, чтобы он знал все риски и положительные стороны того или иного способа. Перед собой специалисты ставят всегда единую цель – полное удаление новообразования посредством операции с последующей профилактикой рецидивов ракового процесса.

В Израиле рак предстательной железы лечится по проверенным годами схемам, которые постепенно корректировались и отрабатывались, поэтому были доведены до совершенства. Это значит, что диагностика и выбор тактики лечения занимают минимум времени.

Методики лечения рака простаты в Израиле

Хирургия

Принцип излечения рака путем операции – это полное удаление злокачественных клеток. Хирургическое вмешательство – самый оптимальный путь, чтобы достичь желаемых результатов. Важно учитывать, что в Израиле давно не применяют на практике полостные, достаточно травматичные операции, которые часто сопровождаются обильными кровопотерями и высоким риском осложнений. В нашей клинике всегда делается выбор в пользу малоинвазивных процедур, так как они легко переносятся пациентами и позволяют хирургам точно и максимально прицельно извлечь из организма пораженные ткани. Наши квалифицированные специалисты применяют следующие виды оперативных вмешательств:

  • Простатэктомия лапароскопическая. С помощью этой техники доступ к опухоли выполняется через небольшие разрезы на передней стенке брюшины. Троакары и камера вводятся непосредственно в брюшную полость. Важное отличие данной операции заключается в минимизации послеоперационных осложнений. Период реабилитации очень короткий. Единственное ограничение – данный метод оправдан исключительно при удалении железы массой до 100 гр.
  • Простатэктомия радикальная. Эта операция подразумевает резекцию всей предстательной железы, включая семенные пузырьки. Доступ к органу осуществляется за счет лапароскопического или полостного разреза. Если вмешательство открытое, то разрез выполняют между анусом и мошонкой или на передней стенке живота. В случае применения лапароскопического метода с помощью инновационного оборудования делают маленькие рассечений. Радикальная простатэктомия проводится совместно с удалением всех регионарных лимфоузлов, чтобы предотвратить распространение патологического процесса.
  • Простатэктомия залобковая. При этой операции рассекаются ткани от лобковой кости до пупка. Края раны раздвигаются, выполняется перевязка сосудов, питающих саму железу, которая затем удаляется. В этом случае можно сохранить нервно-сосудистый пучок, отвечающий за потенцию и удерживание мочи.
  • Простатэктомия промежностная. При применении этой техники врачи делают разрез от ануса и до наружных половых органов. Через сепарацию тканей осуществляется доступ к простате. Единственный недостаток такого вмешательства – тяжелый доступ к лимфоузлам, также подлежащим удалению с целью предотвращения метастазирования. Иногда бывают случаи нарушения нервного пучка, что очень негативно отражается на качестве жизни мужчины.
  • Простатэктомия посредством робота Да Винчи. На сегодняшний день это новейший способ лечения рака предстательной железы в Израиле. Ультрасовременная методика дает высокие шансы на полное излечение и восстановление нормальной эректильной и мочеиспускательной функций. Да Винчи – это роботизированная система с высокой точностью самых тонких и деликатных хирургических манипуляций (отделение новообразования от сосудисто-нервного пучка, который отвечает за эрекцию). При этом к нолю сводится риск всевозможных заражений и прочих осложнений.

Другие методы лечения

Помимо хирургических методов устранения онкозаболевания в нашей клинике широко применяются альтернативные способы лечения:

  • Брахитерапия, или контактная радиотерапия. Эта техника деструкции рака предстательной железы проводится с использованием радионуклидного воздействия. При этом источник излучения вводится непосредственно внутрь опухоли. Это позволяет облучить новообразование максимальными дозами без воздействия на близлежащие окружающие ткани. Процедура разовая, но проводится в два этапа. Сначала определяют объем простаты, а потом рассчитывают дозированное количество радиоактивных зерен. Брахитерапия выполняется посредством трансректального УЗИ-датчика. Доктор должен достичь равномерного распределения радиации по железе. Далее больному через специальные иглы вводят источники радиации с йодом-125 (зерна), зафиксированные на нитях. Зерна оставляют в теле пациента на период от нескольких недель до пары месяцев. При этом больной не будет ощущать никакого дискомфорта. Главное, что результативность такого лечения идентична применению радикальной простатэктомии.
  • SBRT-радиотерапия. Новейшая технология лечения рака простаты, разработанная и успешно апробированная непосредственно специалистами нашего онкоцентра, используется множеством других медицинских учреждений Израиля. SBRT-терапия отличается минимальным количеством сеансов облучения при том, что доставляет непосредственно к опухоли высокие дозы радиации. Именно такой подход позволяет полностью уничтожить болезнь.
  • IMRT-радиотерапия. Наиболее точный способ дистанционной радиотерапии лечения рака простаты. Он обычно применяется в совмещении с брахитерапией. Данная процедура оправдана при подозрении на метастазирующие процессы в лимфоузлах малого таза.
  • Гормонотерапия. Назначается на поздних этапах развития патологии. Может применятся в совокупности с лучевой терапией. Как самостоятельный метод назначается при 4-й стадии с целью затормаживания процесса распространения метастазов.
  • Химиотерапия. Ее используют очень редко, исключительно в паллиативных целях, когда есть небольшие очаги метастазов. Наибольшую эффективность имеет таксотер или доцетаксел.
  • Иммунотерапия. Новый, перспективный способ лечения рака предстательной железы в Израиле, основанный на терапевтической вакцинации. Заключается он в выделении из пораженных раком тканей естественных антигенов, которые поддаются специальной обработке и вводятся обратно. Данная техника стимулирует иммунные опухоледеструктивные реакции.

Наши специалисты используют наиболее эффективные современные методы для борьбы с раком предстательной железы, что в сумме с богатым опытом и наличием инновационного оборудования, инструментов и новейших лекарственных средств позволяет достигать действительно высоких результатов!

Отделения: Онкология и онкогематология, Урология и урологическая хирургия,.

Отправить заявку
Прикрепленные файлы (общий объем до 5mb)