Главный офис: Тел.: +972 3 659 50 50
Email: info@imcs-4u.com

Представительство в России: Тел.: +7 499 705 69 92
Email: russia@imcs-4u.com

Русский English
Заказать обратный звонок

Спасибо. Мы вам перезвоним

Получить бесплатную консультацию специалиста

Лечение рака прямой кишки в Израиле

Рак прямой кишкиСегодня МЦ им. Рабина предлагает пациентам комплексные программы лечение рака прямой кишки на разных стадиях развития. В практике хирургов МЦ им. Рабина - малоинвазивные лапароскопические операции и операции с роботом Да Винчи по резекции патологических образований прямой кишки, а также уникальные вмешательства по пластике прямой кишки после ее удаления. С недавнего времени в практику специалистов центра вошла трансанальная эндоскопическая микрохирургия - наименее травматичный способ хирургического лечения патологий прямой кишки.

По форме роста рак прямой кишки может быть экзофитным, эндофитным и смешанным. Экзофитные формы прорастают в просвет кишки (ворсинчатый и полипозный рак). Эндофитный рак разрастается во внутренние слои стенок кишки (язвенно-инфильтративный и диффузно-инфильтративный рак). Смешанная форма (блюдцеобразный рак) характеризуется изъязвлением кишки, которое имеет четкие границы. Более опасны и агрессивны эндофитные формы, они очень быстро распространяются и дают ранние метастазы. По гистологии в 95% случаев диагностируют аденокарциному. По локализации наиболее часто встречается ампуллярный рак (в средней части кишки).

Для диагностического обследования пациентов с подозрением на рак прямой кишки в МЦ им. Рабина используется широкий арсенал инструментальных и неинструментальных методик, рентгенологических исследований и лабораторных тестов.

Методы диагностики

Пальцевое обследование живота и непосредственно прямой кишки зачастую позволяет выявить новообразования кишки, асцит, а также проверить анальный рефлекс (т. е., сокращение наружного сфинктера).

Аноскопия - инструментальная визуализация внутренней поверхности прямой кишки со специальным прибором в виде металлической трубки с камерой на конце (аноскопа), который вводится через анус и затем продвигается по прямой кишке на глубину до 12-14 сантиметров.

Ректороманоскопия - инструментальная визуализация внутренней поверхности толстой кишки с использованием ректороманоскопа, который вводится через анус, затем продвигается на глубину 20-35 сантиметров. В МЦ им. Рабина используются современные модели ректроманоскопов, которое передают изображение с высоким разрешением, при необходимости его можно увеличить во много раз. Подобным образом врач может рассмотреть мельчайшие аномалии слизистой оболочки. В ходе данного обследования может быть взят материал для гистологии.

Колоноскопия - инструментальная визуализация внутренней поверхности всей толстой кишки. В диагностике рака прямой кишки очень важно установить меру вовлеченности в процесс толстой кишки (особенно, если новообразование расположено далеко от заднего прохода). В отличие от ректроманоскопа, колоноскоп - это не металлическая, а гибкая трубка, оснащенная приспособлениями для фотографирования, проведения биопсии и удаления небольших патологических образований (к примеру, полипов). Во время колоноскопии в толстую кишку закачивается воздух для лучшего осмотра стенок. Пациент при этом может испытывать чувство переполненности газами, которое проходит, когда врач спускает воздух через трубку колоноскопа.

Ирригоскопия - рентгенографический метод обследования с применением контраста, которое вводится через анус. После заполнения рентгеноконтрастной жидкостью толстой кишки производится серия снимков в разных положениях больного.

Эндоскопическое УЗИ проводится с использованием датчика, который вводится в кишку. Метод позволяет проанализировать степень прорастания опухоли в слои стенки кишки, то есть, определить стадию болезни. Кроме того, эндоскопическое УЗИ дает возможность оценить меру вовлечения в патологический процесс околопрямокишечных лимфоузлов.

ПЭТ-КТ - исследование, определяющее метастатическую активность опухоли, что является главным фактором в разработке тактики лечения. Только если патологический очаг не распространился за пределы кишки и кишечных лимфоузлов, можно сразу назначать операцию. При наличии метастазов, к примеру, в сальник или легкие, назначается химиотерапия, при метастазах в полости малого таза, предписана радиотерапия.

Прицельная биопсия - забор микроскопического участка тканей непосредственно из очага поражения для проведения гистологического анализа. Именно результаты гистологии позволяют дифференцировать разновидность образования.

Анализ кала на скрытую кровь - это исследование, которое выявляет наличие в каловых массах крови даже в самых малых количествах, которые невозможно заметить визуально.

Тест на онкомаркеры - выявление в крови индикаторов опухолевых процессов в толстом кишечнике, в частности, СА 19,9 - маркера злокачественных образований желудочно-кишечных органов.

Хирургическое лечение рака прямой кишки

Рак прямой кишкиПри злокачественном образовании прямой кишки объем оперативного вмешательства может быть очень разным от резекции опухоли до полного удаления прямой кишки. Сложность и продолжительность операции определяется стадией заболевания, местом локализации, степенью распространения ракового процесса, его злокачественностью.

Трансанальная эндоскопическая микрохирургия - инновационный метод проведения вмешательств посредством доступа через анальное отверстие, без внешних разрезов. Данная техника может быть применена только для лечения экзофитных форм рака на ранних стадиях.

Лапароскопическая резекция - малоинвазивное вмешательство посредством небольших рассечений, через которые вводятся специальные инструменты (троакары) и видеокамера. Методика может быть применена только в случае удаления небольшого участка пораженных тканей прямой кишки в отдаленной от анального отверстия области.

Нижне-передняя резекция (тотальная мезоректумэктомия) - вмешательство по удалению опухолей большого размера в средней и нижней зоне прямой кишки. В ходе инвазии удаляется почти вся прямая кишка, но оставляется самый нижний участок с анальным сфинктером, который соединяется с концом ободочной кишки. После подобной операции со временем восстанавливается естественная дефекация (формируется только временная стома для выведения кала в период послеоперационного заживления). Нижне-передняя резекция сейчас считается «золотым стандартом» хирургии прямой кишки. Специалисты МЦ им. Рабина имеют внушительный опыт проведения таких вмешательств.

Абдоминально-перинеальная резекция - вмешательство по полному удалению прямой кишки, ануса и окружающих его мышц анального сфинктера. Операция показана при самых тяжелых и запущенных формах болезни. Для отведения кала в ходе операции формируется постоянная колостома (искусственное отверстие).

Пластика прямой кишки - вмешательство реконструктивного характера, целью которого является восстановление естественной дефекации. Подобная операция может быть проведена только при успешных показателях в лечении и отсутствии рецидивов болезни. В ходе операции закрывается колостома на брюшной стенке и искусственным путем формируется прямая кишка из участка толстой кишки.

Другие методы лечения

Радиотерапия в лечении данного заболевания не используется как самостоятельный метод (исключение - некоторые формы рака анального канала). Применение этого вида лечения до хирургического вмешательства направлено на уменьшение размеров опухоли и облегчения ее удаления, после вмешательства - на предотвращение рецидивов болезни.

Химиотерапия преимущественно используется для ликвидации метастазов опухоли. Этот вид терапии может быть назначен после операции, даже когда видимые метастазы отсутствуют, но вероятность наличия микрометастазов очень высока.

Иммунотерапия - применение биологических препаратов, запускающих естественные клеточные механизмы противоопухолевого иммунитета. В частности, при лечении рака прямой кишки эффективно используется «Авастин» (Avastin).

Программа лечения рака прямой кишки в МЦ им. Рабина

На сегодняшний день представители Международного отдела МЦ им. Рабина могут предложить иностранным пациентам широкий набор опций по диагностике и лечению рака прямой кишки. Мы готовы предоставить свою помощь, как для реализации комплексной программы, так и в организации определенного этапа диагностики, лечения либо реабилитации.

Лечение рака прямой кишки в одном из самых престижных онкоцентров Израиля - это реальная возможность полностью избавится от болезни и ее последствий!

Отделения: Онкология и онкогематология,.

Отправить заявку
Прикрепленные файлы (общий объем до 5mb)