Главный офис: Тел.: +972 3 659 50 50
Email: info@imcs-4u.com

Представительство в России: Тел.: +7 499 705 69 92
Email: russia@imcs-4u.com

Русский English
Заказать обратный звонок

Спасибо. Мы вам перезвоним

Получить бесплатную консультацию специалиста

Лечение рака тонкой кишки в Израиле

Рак тонкой кишкиНа долю рака тонкой кишки приходится 2% среди других онкологических заболеваний пищеварительного тракта. Заболевание является следствием перерождения клеток слизистой оболочки в тонком кишечнике. Считается, что рак тонкой кишки встречается редко потому, что пищевые массы, содержащие вещества, вызывающие онкологию, проходя через тонкий кишечник, просто не успевают влиять на клетки кишечной стенки. Заболевание чаще всего встречается в возрасте 60-70 лет.

Большинство опухолей в тонкой кишке - доброкачественные. К злокачественным новообразованиям относятся лимфомы, карциномы и карциноиды. Каждой опухоли присущи специфические клинические проявления, различный характер поведения, гистофизиологические особенности. К причинам возникновения рака в тонком кишечнике можно отнести присутствие аденоматозных полипов в слизистой оболочке, которые могут иметь генетическую природу. Возникновению заболевания могут способствовать входящие в состав пищи канцерогены, ферментативные и воспалительные патологии органов ЖКТ (неспецифический язвенный колит, болезнь Крона, язвенная болезнь). По мнению израильских врачей, синдром Пейтца-Йегерса, являющийся генетическим отклонением, воздействие радиации, метастазы в тонком кишечнике от других онкологических заболеваний также можно назвать в качестве причин возникновения рака тонкой кишки.

Отсутствие клинических проявлений в начале заболевания приводит к тому, что больные обращаются за помощью только на поздних стадиях, когда новообразование глубоко проросло в ткани кишечника и дало метастазы в другие органы. Жалобы на тошноту, вздутие живота, рвоту, боли в кишечнике связаны, как правило, с прогрессированием злокачественного процесса.

В онкологической клинике «Давидов» медицинского центра им. Рабина лечат все виды рака тонкой кишки:

  • Саркома. Чаще всего встречается в виде лейомиосаркомы. Характерны массивные кишечные кровотечения. Опухоль обычно метастазирует в легкие и печень.
  • Лимфома возникает в подслизистом слое ткани тонкой кишки, характеризуется образованием язв. Метастазирует в печень, селезенку, регионарные и внебрюшинные лимфатические узлы.
  • Карциноид развивается в клетках, отвечающих за выработку гормонов. Развивается карциноидный синдром: диарея, гиперемия кожи, приступы удушья.
  • Аденокарцинома встречается в проксимальном отделе тощей кишки. Часто сопровождается болезнью Крона.

Методы диагностики

Не секрет, что любое онкологическое заболевание лучше выявить на ранней стадии, когда оно еще поддается лечению. Спасение жизни может быть во многих случаях связано с проведением точной и ранней диагностики. Задача израильских диагностов - постановка правильного диагноза, который является первым шагом по восстановлению здоровья пациента. От своевременно поставленного диагноза зависит выбор тактики лечения. Только правильная терапия окажет равномерное воздействие на все стороны злокачественного процесса.

Применяя новейшее диагностическое оборудование и проводя лабораторные исследования в самых современных лабораториях, сотрудники клиники «Давидов» проведут качественную диагностику и получат исчерпывающую информацию, которая ляжет в основу дальнейшего лечения заболевания и профилактики рецидивов.

Программа диагностики рака тонкой кишки

Диагностика опухолей тонкой кишки представляет определенные трудности, связанные с недостаточным обследованием больных, неверной интерпретацией полученных данных, наличием осложнений, не позволяющим провести специальные методы обследования.

Рентгеноскопия брюшной полости с помощью контрастного вещества является обязательным методом диагностики. Контрастирование тонкой кишки обнаруживает сужение ее просвета, что может свидетельствовать о далеко зашедшем стенозе. Выявляется деформация слизистой в зоне новообразования, изменение контуров, отсутствие перистальтики в пораженном участке.

Эндоскопическое исследование с помощью «видеокапсулы», которая передает полученную информацию на экран воспринимающего устройства.

Колоноскопия позволяет увидеть опухоль, взять пробу (биопсию) тканей, чтобы отправить ее на лабораторный анализ. Во время обследования врач в толстую кишку через анальное отверстие вводит шланг с оптическим волокном.

КТ (компьютерная томография) обеспечивает в отличие от рентгеноскопии больше возможностей при исследовании всех компонентов тонкой кишки, внутренних органов брюшной полости и забрюшинного пространства.

МРТ (магнитно-резонансная томография). Являясь высокоинформативным методом диагностики, позволяет локализовать пораженный участок, определить его протяженность, определить глубину поражения стенок тонкой кишки, обнаружить отдаленные метастазы.

ПЭТ-КТ (Позитронно-эмиссионная томография). Эта технология особенно важна для ранней диагностики опухоли, при определении тактики хирургической операции, для предупреждения возможных рецидивов опухоли.

Кроме общего и биохимического анализов крови проводится анализ крови на наличие онкомаркеров.

Методы лечения рака тонкой кишки в Израиле

Выбор метода лечения рака тонкой кишки зависит от вида опухоли и стадии заболевания. Если опухоли, имеющие маленькие размеры удается разрушить лазером, действием высокой температуры или электрического тока с помощью эндоскопии, то при опухолях больших размеров без хирургической операции не обойтись.

Основным методом лечением рака тонкой кишки в Израиле является операция по удалению участка тонкой кишки, пораженного опухолью. Особенности анатомии тонкой кишки позволяют израильским хирургам проводить радикальные операции, предполагающие полное удаление опухоли. Типовая радикальная операция проводится в пределах здоровых тканей. Традиционное вмешательство (открытый способ) осуществляется через разрез в брюшной полости в зоне кишечника.

Перед хирургами стоят две задачи: эффективно удалить опухоль, раковые клетки и при этом не нанести организму вреда, так как удаление любого органа - это вред для организма. Методика операции заключается в соединении оставшихся концов тонкой кишки таким образом, чтобы пищевые массы могли естественным физиологическим путем проходить в толстую кишку, а затем через прямую кишку выводиться из организма.

В некоторых случаях проводится илеостомия - операция, при которой петля подвздошной кишки соединяется с отверстием в брюшной полости, к которому прикрепляется мешочек, собирающий содержимое кишечника.

Лапароскопическая резекция тонкой кишки

Операция проводится с использованием эндоскопической техники. Лапароскопический метод предполагает несколько миниатюрных разрезов. Через первый разрез вводится лапароскоп, а в остальные - хирургические инструменты. Лапароскоп позволяет визуально оценить состояние органов брюшной полости, определить признаки жизнеспособности тонкого кишечника. Предварительно брюшная полость наполняется углекислым газом. Это делается для того чтобы живот пациента был раздут, что облегчает манипулирование хирургическими инструментами внутри брюшной полости.

Все происходящее во время операции хирург видит на специальном экране. После удаления поврежденной части, хирург соединяет здоровые части кишки с помощью наложения хирургических скоб или сшивания. Если требуется на некоторое время защитить кишечник от прохождения пищи, верхнюю часть кишки выводят из тела и подсоединяют к калоприемнику. Операцию по соединению частей кишки проводят со временем в ходе дополнительного вмешательства.

Обычно такая операция длится не более 3 часов. После двухчасового пребывания пациента в послеоперационном отделении, его переводят в другое отделение. Если после открытой операции выписка происходит через 7-10 дней, то после лапароскопии пациент выписывается из клиники по истечении 4-7 дней. Уже через несколько дней после операции возможен возврат к повседневной деятельности. В первые два месяца следует воздержаться от чрезмерных физических нагрузок.

Международный отдел медицинского центра им. Рабина оказывает услуги всем желающим получить качественное обследование и лечение в Израиле без посредников. Задача наших сотрудников состоит в организации комфортного пребывания за рубежом: подбор места проживания пациента и сопровождающих его родственников, предоставление переводчика и другие услуги.

Отделения: Онкология и онкогематология,.

Отправить заявку
Прикрепленные файлы (общий объем до 5mb)