Главный офис: Тел.: +972 3 659 50 50
Email: info@imcs-4u.com

Представительство в России: Тел.: +7 499 705 69 92
Email: russia@imcs-4u.com

Русский English
Заказать обратный звонок

Спасибо. Мы вам перезвоним

Получить бесплатную консультацию специалиста

Лечение рака яичников в Израиле

Рак яичниковБолее 80% рака яичников встречается у женщин, достигших возраста менопаузы. Среди всех гинекологических видов онкологии эта патология диагностируется после достижения 50-летнего возраста. Но может встречаться и в более раннем возрасте. Скрытое течение болезни в женских половых железах объясняет высокий процент летальности этого заболевания. На ранних стадиях болезнь протекает бессимптомно и заявляет о себе лишь на поздних стадиях, когда лечение затруднено.

Известны три вида рака яичников:

  • Стромально-клеточный рак, составляющий 6-8% всех случаев заболевания. Возникает в опорной ткани яичника.
  • Эпителиальный рак, составляющий до 90% всех случаев заболевания. Характерно возникновение на поверхности яичника.
  • Рак половых клеток, составляющий до 5% всех случаев. Как правило, встречается у молодых женщин. Возникает в яйцеклетке, вырабатываемой яичником.

В состав медицинского центра им. Рабина входит онкологическая клиника «Давидов», которую возглавляет один из ведущих израильских онкологов профессор Аарон Сулькес. Коллектив специалистов оказывает квалифицированную помощь пациенткам с диагностированным раком яичников.

Методы диагностики

Внимательное отношение к женщинам, входящим в группу риска, лежит в основе ранней диагностики рака яичников в Израиле. К ним относятся:

  • женщины старше 50 лет;
  • женщины, близкие которых имели этот же диагноз;
  • бесплодие;
  • избыточный вес;
  • применение ЗГТ (заместительной гормональной терапии);
  • эндометриоз (разрастание клеток матки);
  • злоупотребление пищей с животными жирами.

Специалист клиники обязательно обратит внимание и на такие факторы, как маточные кровотечения, ранняя или поздняя менопауза, миома матки, нарушения менструального цикла, патологии молочных желез. Операции на яичниках, проводившиеся ранее, также влияют на вероятность развития заболевания и прогноз.

Диагностика рака яичников в Израиле начинается с общего осмотра у гинеколога, во время которого производится пальпация области живота и лимфатических узлов. Внешними признаками, указывающими на наличие заболевания, могут быть опухание брюшной полости и асцит.

Программа диагностики рака яичников в клинике «Давидов» включает:

  • развернутый анализ крови и мочи;
  • анализ на онкомаркер CА125, повышенный уровень которого может свидетельствовать в пользу опухолевого процесса в яичника;
  • биопсия тканей яичников (в том числе иммунохимия и гистопатология);
  • УЗИ органов брюшной полости и малого таза;
  • трансвагинальное УЗИ помогает выявить заболевание на средних и поздних стадиях;
  • биопсия (гистологическое исследование проб тканей яичников);
  • КТ (компьютерная томография) позволяет обнаружить патологию на ранней стадии.
  • МРТ (магнитно-резонансная томография) отслеживает распространение опухоли в различных частях организма.
  • ПЭТ КТ - позитронно-эмиссионная томография в сочетании с компьютерной томографией.

Использование современного диагностического оборудования последнего поколения и самых современных методик позволяет с высокой точностью определить локализацию опухоли и приступить к ее лечению.

Методы лечения рака яичников в Израиле

Рак яичниковЛечение пациентов, у которых диагностирован рак яичников, комплексное и проводится с учетом индивидуальных особенностей пациента. Золотым стандартом лечения этой онкологической патологии в клинике «Давидов» является оперативное лечение, то есть хирургическое удаление опухоли с последующим курсом химиотерапии и лучевой терапии.

Целью является положительная динамика в лечении заболевания, выявленного на ранних стадиях, а также предоставление высоких шансов на успешное излечение пациенток с поздними формами этого вида онкологии.

На выбор метода лечения влияют различные факторы, в том числе область поражения, стадия заболевания, состояния здоровья женщины, наличие у нее детей и желание иметь их в будущем. Консилиум, состоящий из онколога, гинеколога, радиолога, репродуктолога принимает окончательное решение по выбору индивидуальной тактики лечения рака яичников.

Лечение на 1 стадии. Проводится абдоминальная гистерэктомия, во время которой удаляются пораженные яичники (один или оба), фаллопиевы трубы, частичное или полное удаление сальника.

Лечение на 2 стадии. В этом случае опухоль удаляется по-максимуму, удаляются придатки и лимфатические узлы. После операции назначается химиотерапия и радиотерапия.

Лечение на 3 стадии. Хирургическое вмешательство аналогично терапии на 2 стадии. Кроме комбинированной химиотерапии, возможно проведение повторной операции.

Лечение 4 стадии. Операции по удалению опухоли предшествует усиленный курс химиотерапии, который повторяется и после хирургического вмешательства.

Химиотерапия. Если операция носит органосохраняющий характер (удаляется один яичник) назначается курс дооперационной химиотерапии. Целью послеоперационной химиотерапии является уничтожение раковых клеток, которые возможно остались в организме.

Лучевая терапия (радиотерапия). Метод используется в качестве вспомогательного способа. Облучение пораженных клеток осуществляется при помощи внешнего источника облучения. Иногда в брюшную полость вливается жидкость, в состав которой входит источник облучения.

Международный отдел медицинского центра им. Рабина окажет полное содействие в прохождении обследования и лечения рака яичников в Израиле. Оказание прямой помощи пациентам из-за границы без посредников ускорит процесс получения квалифицированной помощи у лучших специалистов Израиля!

Отделения: Гинекология, гинекологическая хирургия и акушерство, Онкология и онкогематология,.

Отправить заявку
Прикрепленные файлы (общий объем до 5mb)