Главный офис: Тел.: +972 3 659 50 50
Email: info@imcs-4u.com

Представительство в России: Тел.: +7 499 705 69 92
Email: russia@imcs-4u.com

Русский English
Заказать обратный звонок

Спасибо. Мы вам перезвоним

Получить бесплатную консультацию специалиста

Операции на печени в Израиле

Операции на печениХирургия печени в медицинском центре им. Рабина представлена больницей «Бейлинсон». При лечении заболеваний печени израильские врачи стараются использовать консервативные методы терапии, которые имеют хорошую результативность и оказывают щадящее воздействие. К ним относятся желчегонные препараты, гепатопротекторы, противовирусные средства.

Если заболевание печени диагностируется на начальном этапе, израильские гастроэнтерологи применяют новейшие лекарственные препараты, способные вернуть здоровье человеку. Но, существуют случаи, когда заболевание прогрессирует и доходит до той стадии, когда консервативная терапия оказывается неэффективной.

Прямым показанием к проведению операции на печени служит диагностированная опухоль печени. Происхождение новообразований в печени по-прежнему остается загадкой, но исследования, проведенные израильскими учеными, выделяют несколько факторов риска возникновения рака печени:

  • повышенная заболеваемость среди мужчин;
  • хронический вирусный гепатит;
  • цирроз печени, вызванный вирусными гепатитами, алкогольной интоксикацией, болезнями желчевыводящих путей, различные интоксикации;
  • стеатогепатит;
  • курение.

Методы диагностики заболеваний печени

  • Печеночная недостаточность, цирроз и рак - все это может стать и следствием несвоевременного обращения врачу. Отсутствие своевременного комплексного лечения может привести к развитию осложнений и летальному исходу.
  • Пальпация и перкуссия. Этот простейший метод диагностики используется при первом же визите к гастроэнтерологу. Врач оценивает текущее состояние печени и принимает решение о направление пациента на полное обследование.
  • УЗИ брюшной полости позволяет выявить признаки гепатита, цирроза и рака. Метод выявляет изменения структуры печени еще на ранней стадии.
  • КТ (компьютерная томография) позволяет выявить новообразования в печени на ранних стадиях, и основана на применении рентгеновских лучей.
  • Радионуклеидное сканирование печени с помощью радиоактивных индикаторов, введенных внутривенно, позволяет обнаружить наличие кист, абсцессов и опухолей в печени, а также присутствие метастазов.
  • Биопсия печени. С целью обследования в условиях лаборатории у обследуемого делается забор фрагмента печени. Этот способ часто выступает в роли дополнительного метода диагностики. Процедура длится несколько минут под местной анестезией.
  • Анализ крови на АЛТ. Повышенный уровень аланинаминотрансферазы (фермента) свидетельствует о разрушении клеток печени.
  • Анализ крови на альбумин. Снижение содержания альбумина в крови может говорить о наличии гепатита, цирроза и рака.
  • Анализ крови на билирубин. В большинстве случаев этот лабораторный метод диагностики используется при подозрении на желтуху.
  • Анализ крови на гепатит. Этот тест в Израиле выполняется методом ПЦР. Проводится также качественный и количественный анализы (вирусная нагрузка).
  • МРТ (магнитно-резонансная томография). С помощью этого метода измеряются несколько важных параметров состояния тканей печени. Четкость изобрения значительно выше, чем при КТ. Обследование занимает 30-40 минут.
  • ПЭТ сканирование. Способ, позволяющий определить зоны аномальной метаболической активности организма.
  • Фибротест - биохимический анализ крови, позволяющий судить о стадии фиброза в печени.
  • ФиброСкан (FibroScan) - неинвазивная методика, служащая прекрасной альтернативой биопсии. Уникальный способ обследования дает заключение о функции печени и состоянии ее тканей практически со 100% точностью.

Обследование пациентов, страдающих заболеваниями печени, в больнице «Бейлинсон» проводится согласно золотому стандарту диагностики, основным достоинством которого является надежность, качество и высокая степень достоверности полученных результатов. Результатом обследования является полная клиническая картина заболевания и общего состояния организма.

Особое внимание израильские диагносты уделяют выявлению латентных, вялотекущих и хронических инфекций, в частности такого опасного заболевания как гепатит С. Опасность скрытой инфекции состоит в том, что она протекает бессимптомно, незаметно переходя в хроническую форму, а нередко и в рак.

Хирургические операции на печени

Отделение хирургии больницы «Бейлинсон» имеет большой опыт в области полостной и лапароскопической онкохирургии печени. Очень часто злокачественные образования печени требуют резекции печени. Речь идет либо об удалении всего органа либо какой-то его части или некоторых сегментов. Учеными доказана возможность регенерации печени даже при удалении 70% ее объема. В результате регенерации печень со временем может восстановить свою изначальную массу.

Сложное строение печени, наличие множества сегментов и долей заставляет оперирующего хирурга учитывать эти особенности. Операции по резекции печени, выполняющиеся в Израиле, считаются одними из самых сложных в мире. Такие операции выполняются только самыми опытными хирургами, имеющими за плечами многолетний опыт проведения хирургических вмешательств.

Частичная резекция печени

Операция резекции печени выполняется в следующих случаях:

  • доброкачественные опухоли;
  • злокачественные опухоли на ранней стадии;
  • сужение желчного протока;
  • травмы печени;
  • обнаружение метастаз из других внутренних органов.

Необходимым условием для проведения операции служит ряд требований:

  • отсутствие явно выраженного цирроза;
  • отсутствие печеночной недостаточности;
  • достаточный объем здоровой ткани, необходимый для поддержания функционирования печени.

Оперативное вмешательство осуществляется только под общим наркозом. Хирург производит разрез под грудной клеткой, в верхней правой части живота. Удаляется не только опухоль, образовавшаяся на печени, но и некоторые здоровые соседние ткани. В некоторых случаях удаляется и желчный пузырь.

Объем хирургического вмешательства связан с количеством, размерами и локализацией опухолей в ткани печени. Учитывается и степень сохранности функций печени. Частичная резекция печени, то есть удаление доли или большей части печени, выполненная израильскими специалистами в области онкохирургии, позволяет не только сохранить функцию органа, но и дать шанс печени на восстановление, благодаря ее природной способности к высокой степени регенерации.

Метод лапароскопической резекции печени

Хирурги больницы «Бейлинсон» имеют большой опыт проведения миниинвазивных операций, в том числе и лапароскопическим методом с роботом «Да Винчи». К преимуществам этого способа можно отнести:

  • снижение опасности обильного кровотечения во время операции;
  • существенное снижение болевого синдрома после операции;
  • короткий период госпитализации;
  • короткий реабилитационный этап;
  • косметический эффект.

В отличие от других операций, выполняемых по этой методике, при лапараскопической резекции печени в брюшной стенке делается лишь небольшой разрез. Удаленная опухоль извлекается через это отверстие.

В зависимости от локализации опухоли в клинике проводятся разные типы операций:

  • полная лапароскопическая операция (Total Laparoscopy);
  • комбинированная лапароскопическая операция (Hybrid);
  • мануально-ассистированная лапароскопическая операция (Hand-Assisted Laparoscopy).

В соответствии с диагнозом и на основе полного обследования пациента врачи отделения подберут подходящий способ операции.

Полная гепатэктомия

Сначала у донора извлекают одну из долей печени. Затем у самого пациента удаляют пораженную часть печени, то есть проводят полную гепатэктомиию и пересаживают ему донорский материал. В процессе трансплантации печени принимает участие целая команда профессионалов. Восстановительный период после пересадки занимает не более месяца. Во время реабилитационного периода прооперированный пациент находится под постоянным контролем и вниманием врачей и медицинского персонала.

Восстановительный период после пересадки занимает не более месяца. Во время реабилитационного периода прооперированный пациент находится под постоянным контролем и вниманием врачей и медицинского персонала.

В больнице «Бейлинсон» МЦ имени Рабина функционирует отдельное подрозделение Хирургии печени, поджелудочной железы и жельчных протоков.

Сотрудники международного отдела медицинского центра им. Рабина создадут необходимые условия для обследования, диагностики и лечения в Израиле. Успешная и своевременная терапия заболеваний печени является залогом самых благоприятных прогнозов.

Отделения: Хирургия печени, поджелудочной железы и желчных протоков,.

Отправить заявку
Прикрепленные файлы (общий объем до 5mb)