Главный офис: Тел.: +972 3 659 50 50
Email: info@imcs-4u.com

Представительство в России: Тел.: + 7 499 705 69 92
Email: russia@imcs-4u.com

Русский English
Заказать обратный звонок

Спасибо. Мы вам перезвоним

Получить бесплатную консультацию специалиста

Удаление прямой кишки

Удаление прямой кишкиНовообразование в прямой кишке, например, в виде полипов через несколько лет перерастает в злокачественную опухоль. Часто такую патологию называют колоректальный рак, потому как он затрагивает и развивается во всех отделах толстого кишечника. Чем раньше начнется лечение, тем более благоприятен прогноз, и чем тяжелее стадия патологии, тем более радикальные методы лечения применяются.

Предоперационная диагностика

Первые признаки опухоли прямой кишки - это дискомфорт в заднем проходе, выделение слизи при дефекации, боль, зуд и кровотечения. Более подробную картину заболевания показывают аноскопия, ректороманоскопия, а также осмотр проктологом прямой кишки и анального канала.

Анемия в анализе крови также подтверждает наличие опухоли, в борьбе с которой в большинстве случаев самым оптимальным и наиболее эффективным вариантом является хирургическое вмешательство.

Техника выполнения операций

Основной способ хирургического лечения - это резекция опухоли или полное удаление прямой кишки. От стадии заболевания, степени распространения ракового процесса, его злокачественности, места локализации зависит продолжительность и сложность операции.

В нашем центре чаще всего прибегают к удалению опухоли прямой кишки посредством лазера, а также колоноскопии, которая позволяет исследовать толстую кишку с помощью специального зонда, провести биопсию и удалить полипы размером до 1 мм. Эти методики максимально эффективны на начальных стадиях патологии. После операции обязательно проводят гистологическое исследование.

Также используется техника лапароскопии, когда на брюшной передней стенке выполняются небольшие разрезы. Через них вводят объектив видеокамеры и хирургические инструменты. Сама операция приносит минимум вреда организму и значительно сокращает постоперационный период.

Резекция слизистой прямой кишки эндоскопическим методом применяется при раке, который имеет латеральное распространение. Стоит отметить, что удаление прямой кишки и резекция выполняются только в наиболее запущенных случаях патологии, ареал распространения заболевания достаточно широк. Операцию по удалению прямой кишки проводят на границе чистых тканей, при этом всегда устраняют регионарные лимфатические узлы.

В случае крайнего хирургического вмешательства пациенту обязательно проводят колостомию - формируют специальное противоестественное отверстие на коже живота. Она служит для выведения каловых масс из организма. Такая операция выполняется после полного удаления прямой кишки. Колостомия всегда является очень мучительным состоянием для пациента, так как требует социальной изоляции, ношения калоприемника и каждодневного тщательного ухода.

В дальнейшем при успешном лечении и отсутствии рецидива показана пластика прямой кишки, что позволит восстановить дефекацию естественным путем. Операция по реконструкции подразумевает полное закрытие колостомы на брюшной стенке и формирование новой прямой кишки из участка толстой кишки.

Чаще всего в нашей клинике используется комплексное лечение рака, которое включает в себя комбинацию различных методик. Это дает возможность добиваться полного излечения пациентов.

Послеоперационный период

Послеоперационное лечение при раке прямой кишки, особенно если имеются отдаленные метастазы, включает в себя химиотерапию. Если не выполнялась колостома, а проводилась только лапароскопическая операция, послеоперационный период проходит довольно благоприятно и быстро. К тому же, лапароскопическая техника позволяет минимизировать вероятность осложнений.

С целью предотвращения рецидива патологии после хирургического вмешательства пациенту в некоторых случаях назначается лучевая терапия.

Отделения: Хирургия, Лапароскопическая хирургия, Кардиология и катетеризация сердца,.

Отправить заявку
Прикрепленные файлы (общий объем до 5mb)