Баллонная ангиопластика в Израиле

Балонная ангиопластикаВ медицине под ангиопластикой подразумеваются процедуры по расширению суженных либо полностью заблокированных закупорками сосудов. Стеноз и окклюзия любого типа кровеносных сосудов зачастую возникает вследствие развития атеросклероза (то есть, накопления на стенках сосудов отложений из кальция, холестерина и рубцовой ткани, которые со временем могут превратиться в бляшки). Особенной опасностью отличается сужение и блокировка сосудов, снабжающих кровью головной мозг (сонных и позвоночных артерий). Данная дисфункция может привести к ишемическому инсульту, одной из основных причин смертности во всем мире.

В настоящее время ангиопластика преимущественно выполняется посредством эндоваскулярных техник под рентгенконтролем. Основная методика эндоваскулярной ангиопластики - это так называемая баллонная ангиопластика. Данная методика отличается минимальной инвазией и переносится пациентами в большинстве случаев без осложнений и значительного послеоперационного дискомфорта.

Ангиопластика - широко применяемая методика лечения многих сосудистых патологий. Разумеется, она требует специально оборудованных рентген-операционных, а также наличия опытных рентгенохирургов (инвазивных радиологов). Медицинский центр «Рабин» может по праву гордиться тем, что имеет и то, и другое. Показатели эффективности эндоваскулярных процедур в Израиле очень высоки. Это не остается без внимания со стороны иностранных пациентов, которые все чаще выбирают местом лечения сосудистых патологий МЦ «Рабин».

Балонная ангиопластикаПеред ангиопластикой в Израиле проводится обширная диагностика, в которую обязательно входят тесты на аллергические реакции. Баллонная ангиопластика противопоказана пациентам, у которых выявлена аллергия на йод - компонент большинства рентгенконтрасных препаратов. Процедура баллонной ангиопластики проводится посредством маленького прокола в артерии. Этот прокол необходим для введения интродьюсера (гибкой трубки, которая препятствует травматизации артерии), а затем - катетера. Под рентгенологическим контролем с помощью катетера к месту окклюзии подводится нераздутый баллон. Далее баллон через катетер заполняется физиологическим раствором под большим давлением. Раздутие баллона заставляет расшириться стенозированный участок благодаря естественной эластичности стенок сосудов. Далее жидкость из баллона заново откачивается, после чего удаляется катетер.

Баллонную ангиопластику целесообразно применять в комплексе со стентированием. Дело в том, что баллонная ангиопластика в определенных случаях может вызвать отслойку интимы (внутренней выстилки сосуда). В свою очередь, отслоенная интима может стать причиной новой закупорки. Поэтому после баллонной ангиопластики, ход которой описан выше, в просвет сосуда вводится еще один баллон с надетым сверху стентом (металло-полимерной ячеистой трубкой). Конструкция этого устройства позволяет ему расправляться, что и происходит после раздувания баллона. Раздутый баллон надежно фиксирует стент в стенках сосуда, а он в свою очередь прижимает интиму и не позволяет ей свободно перемещаться в просвет сосуда.

Ангиопластика кровеносных сосудов в Израиле - это малотравматичная альтернатива хирургическому вмешательству. Ее применение - реальная возможность избавится от стенозов и окклюзий, вызывающих недостаточное кровоснабжение головного мозга.

Средняя оценка проголосовавших 4.1
Количество голосов 214
Cамая низкая оценка среди проголосовавших 2
Cамая высокая оценка среди проголосовавших 5
Отправить заявку

Лицензии, Грамоты, Сертификаты

Новости

Открытие медицинского центра кардиологии спорта
Очередным важным событием в Израиле стало открытие медицинского центра кардиологии спорта, руководителем которой стал главврач кар...
Найден ген отвечающий за бесплодие
Мутация гена, ответственного за бездетность у 1% женского населения в мире, была обнаружена в Институте Генетики, который находитс...
Успешная пересадка легких после года на искусственном дыхании
Четыре года назад у 39-летней Лиз, матери двоих дочерей, начались частые приступы кашля, чуть позже она стала задыхаться и была не...
Спросить врача