Удаление шейки матки в Израиле

Удаление шейки маткиВ Израиле современное лечение предракового состояния или стадии микроинвазивного рака шейки матки сегодня выполняется с использованием органосохраняющих операций, что особенно актуально для женщин детородного возраста. Основную категорию пациенток с данным диагнозом составляют 40-50-летние женщины, имеющие в анамнезе вирус папилломы человека, гормональные нарушения, генетическую предрасположенность к онкозобалеваниям.

Диагностический этап

Перед операционным вмешательством проводится тщательное диагностическое обследование, включающее: цитологическое исследование с взятием мазка Папаниколау;

  • молекулярно-генетическое тестирование;
  • онкомаркеры;
  • биобсию тканей;
  • колькоскопию;
  • магнитно-резонансная томографию;
  • интравагинальную ультразвуковаю диагностику;
  • осмотр полости матки при помощи гистероскопии и гистерографии.

Для исключения наличия вторичных метастаз выполняется исследование всех органов малого таза, легких, брюшной полости.

Виды операций по удалению шейки матки в Израиле

Удаление шейки маткиВыбор лечебной методики определяется врачом исходя из степени метастазирования, с учетом результата гистологического исследования и на основании оценки общего самочувствия пациентки.

Конизация шейки матки в Израиле. Выполняется при дисплазии II-III степени, начальных стадиях рака. Является одновременно и методом диагностики. Паталогические образования иссекаются при помощи карбондиоксидного лазера или с использованием электроэксцизии. В результате хирургических манипуляций с шейки матки удаляется конусообразный участок, так же выполняется резекция цервикального канала. Полученные ткани отправляются на гистологическое обследование. Конизация шейки матки проводится под местным наркозом и не требует пребывания пациентки в стационаре. Полный реабилитационный период и заживление происходит примерно через месяц.

Трахелэктомия. При более поздних стадиях рака (IA2 и IB) и в случае необходимости сохранения детородной функции проводится операция по удалению шейки матки и верхней части влагалища. При этом тело матки и придатки не затрагиваются, что позволяет женщине забеременеть методом ЭКО и полноценно выносить ребенка. Резекция может быть выполнена с помощью криодиструкции, лазерного иссечения, с использованием ультразвука и радиохирургической ампутации. При трахелэктомии женщина должна находиться в стационаре около 5-7 дней.

Радикальная гистерэктомия. Назначается при обширном метастазировании и тяжелой форме рака. Подразумевает полное удаление матки, шейки матки, яичников, фаллопиевых труб, региональных лимфоузлов. В зависимости от выбранной методики хирургического доступа может быть вагинальной, абдоминальной и лапароскопической. После выполнения радикальной гистерэктомии у женщины наступает менопауза. В некоторых случаях операция проводится без резекции яичников, что позволяет сохранить естественный гормональный фон. Восстановительный период после гистерэктомии составляет от 3-х дней до недели.

Для исключения рецидивов метастазирования после удаления шейки матки пациентке может быть назначен курс лучевой и химиотерапии.

Своевременное проведение операции на ранних стадиях онкозаболеваний позволяет на 90% исключить риск повторного возникновения опухоли.

В женской больнице «Хелен Шнайдер» МЦ имени Рабина в качестве реконструктивных мероприятий для сохранения сексуального комфорта пациентке, одновременно с операциями по удалению шейки матки, может быть проведена пластика влагалища.

Средняя оценка проголосовавших 4.1
Количество голосов 281
Cамая низкая оценка среди проголосовавших 1
Cамая высокая оценка среди проголосовавших 5
Отправить заявку

Лицензии, Грамоты, Сертификаты

Новости

Открытие медицинского центра кардиологии спорта
Очередным важным событием в Израиле стало открытие медицинского центра кардиологии спорта, руководителем которой стал главврач кар...
Найден ген отвечающий за бесплодие
Мутация гена, ответственного за бездетность у 1% женского населения в мире, была обнаружена в Институте Генетики, который находитс...
Успешная пересадка легких после года на искусственном дыхании
Четыре года назад у 39-летней Лиз, матери двоих дочерей, начались частые приступы кашля, чуть позже она стала задыхаться и была не...
Спросить врача