Профессор Хаим Гутман

Должность
Профессор Хаим Гутман ведёт активную общественную и профессиональную жизнь. Он является членом различных комитетов, среди которых можно выделить следующие: Научный комитет общества онкохирургии Израиля. Комитет МЦ имени «Рабина» по этике. Комитет МЦ имени «Рабина» по инфекционным заболеваниям. Комитет МЦ имени «Рабина» по вопросам реанимации. Комитет МЦ имени «Рабина» по образованию и специализации. Комитет МЦ имени «Рабина» по контролю качества (председатель). Научно-исследовательский комитет и консультативный комитет ассоциации лечения раковых заболеваний в области новых разработок при лечении рака молочных желёз (Израиль). Консультативный комитет DTRF (научно-исследовательского фонда лечения десмоидных фибром, США) по научным вопросам. Профессор Гутман является консультантом отдела разработок при фармацевтической компании «TEVA», а также состоит в обществах и ассоциациях: Общество профилактической онкологии (Израиль). Европейское общество онкохирургии (Бельгия). Общество онкохирургии (США) Ассоциация научных исследований по раковым заболеваниям (США). Ассоциация медработников Израиля, МЦ имени «Рабина» (входит в научный совет). Североамериканская группа онкохирургии (США).

Хирург-онколог. Заведующий отделением онкологической хирургии в больнице «Бейлинсон» МЦ имени «Рабина».

Профессиональный стаж работы с 1987 года.

Образование

Медицинское образование профессор Гутман получил в университете Тель-Авива в медицинской школе Саклера в 1975 году, и получил диплом (с отличием) доктора медицинских наук. После этого прошел повышение медицинской квалификации в этом же университете и получил диплом в области фундаментальных наук и хирургии, онкологической и общей хирургии, а также использование компьютеров в медицинских целях. В институте «Рогоф-Уэлком» МЦ имени Рабина – рак толстой и прямой кишки: его причины и виды.

Прошел обучение по программе онкологической хирургии в США с 1991 по 1993 год – Техасский университет города Хьюстона в онкоцентре имени М. Д. Андерсона. Здесь же, в 1992 году, прошел курс по повышению квалификации по теме лапароскопической техники и получил сертификат о его прохождении. В Мемориальном онкоцентре имени Слоана-Кеттеринга (г. Нью-Йорк, США), прошел курс малоинвазивной онкологической хирургии, где старшим преподавателем был доктор медицинских наук Абу-Ростум.

Европейское обучение проходило в Амстердамском онкологическом институте по курсу изотопное лимфатическое исследование (интраоперационное) и в ACRP – Европейское отделение Ассоциации специалистов клинических исследований в Англии (г. Виндзор) по курсу надлежащей клинической практики.

Области профессионального интереса

Область профессиональной деятельности профессора Хаима Гутмана - лечение меланомы, опухолей груди и кожи, лечение опухолей желудочно-кишечного тракта и саркомы мягких тканей.

Клинический опыт

Профессор Хаим Гутман является преподавателем и научным сотрудником, а также зав. отделением Военно-медицинской школы при научно-исследовательском управлении медслужбы Армии обороны Израиля. В МЦ имени «Рабина» имеет должность старшего хирурга в хирургическом отделении «Бет» и его секции онкохирургии, а также является главой комиссии по лечению опухолей и меланом мягких тканей. Является приглашенным специалистом онкоцентра имени М.Д. Андерсона, Техасского университета (г. Хьюстон, США) в отделении онкохирургии и приглашенным профессором в отделении хирургии при Балтиморском университете Джона Хопкинса (США) и отделения онкохирургии при университете Эмори (г. Атланта, США).

Членство в профессиональных обществах и организациях

Профессор Хаим Гутман ведёт активную общественную и профессиональную жизнь. Он является членом различных комитетов, среди которых можно выделить следующие:

  • Научный комитет общества онкохирургии Израиля.
  • Комитет МЦ имени «Рабина» по этике.
  • Комитет МЦ имени «Рабина» по инфекционным заболеваниям.
  • Комитет МЦ имени «Рабина» по вопросам реанимации.
  • Комитет МЦ имени «Рабина» по образованию и специализации.
  • Комитет МЦ имени «Рабина» по контролю качества (председатель).
  • Научно-исследовательский комитет и консультативный комитет ассоциации лечения раковых заболеваний в области новых разработок при лечении рака молочных желёз (Израиль).
  • Консультативный комитет DTRF (научно-исследовательского фонда лечения десмоидных фибром, США) по научным вопросам.

Профессор Гутман является консультантом отдела разработок при фармацевтической компании «TEVA», а также состоит в обществах и ассоциациях:

  • Общество профилактической онкологии (Израиль).
  • Европейское общество онкохирургии (Бельгия).
  • Общество онкохирургии (США)
  • Ассоциация научных исследований по раковым заболеваниям (США).
  • Ассоциация медработников Израиля, МЦ имени «Рабина» (входит в научный совет).
  • Североамериканская группа онкохирургии (США).

Издательская деятельность

Помимо своих профессиональных обязанностей профессор Хаим Гутман активно участвует в сфере издательства специальной литературы. Он является рецензентом таких журналов как «The Lancet Oncology» и «Cancer» (США), «WJSO» и «EJSO», приглашенным рецензентом журнала «Medical Science Monitor» университета штата Нью-Йорк. В его обязанности входит помощь редакциям в подборе для издания рукописей, отвечающих высоким научным требованиям. Профессор является и членом редколлегии таких журналов как греческий «Oncology Report» и французский «The Cancer Journal».

Средняя оценка проголосовавших 4.4
Количество голосов 248
Cамая низкая оценка среди проголосовавших 2
Cамая высокая оценка среди проголосовавших 5
Отправить заявку

Новости

Открытие медицинского центра кардиологии спорта
Очередным важным событием в Израиле стало открытие медицинского центра кардиологии спорта, руководителем которой стал главврач кар...
Найден ген отвечающий за бесплодие
Мутация гена, ответственного за бездетность у 1% женского населения в мире, была обнаружена в Институте Генетики, который находитс...
Успешная пересадка легких после года на искусственном дыхании
Четыре года назад у 39-летней Лиз, матери двоих дочерей, начались частые приступы кашля, чуть позже она стала задыхаться и была не...
Спросить врача