Диагностика и лечение камней в желчном пузыре в Израиле

При изменении состава желчи, приводящем к ее сгущению, в желчном пузыре формируются кристаллы из желчных солей и холестерина. Желчные камни вызывают обструкцию протоков и развитие тяжелых патологий. Наиболее часто данному заболеванию подвержены женщины в возрасте после 40 лет.

Группа риска

Желчнокаменная болезнь может развиться как осложнение после перенесенных хирургических вмешательств на тонком кишечнике, в период беременности, при нарушении гормонального фона, у пациентов с ожирением, при приеме некоторых лекарственных препаратов. Процесс кристаллизации выделяемой желчи в комочки происходит и при неправильном питании с преобладанием жирной и соленой пищи, содержащей большое количество холестерина. Фактором риска является и наличие в семейном анамнезе близких родственников с данным диагнозом.

Симптомы заболевания

Камни в желчном пузыре проявляются сильными болями в правом верхнем отделе живота (билиарные колики). Приступ может продолжаться от нескольких минут до нескольких часов. Как правило, боль появляется сразу после приема пищи.

При остром воспалении желчного пузыря наблюдается жар, озноб, тошнота, рвота. В случае, если больной не обращается за своевременной медицинской помощью, и камень застревает в желчной протоке, развивается острый панкреатит или холецистит, а также более тяжелые патологии, угрожающие жизни.

Диагностика

Пациенты с камнями в желчном пузыре проходят в израильском центре им. Рабина полный комплекс обследования, включающий:

  • эндоскопическую ретроградную холангиопанкреатографию;
  • УЗИ;
  • компьютерную томографию желчного пузыря и протоков.

Назначаются биохимические исследований крови и мочи, печеночные пробы.

Лечение

На основании полученных результатов диагностики подбирается наиболее эффективная схема лечения.

Если камни в желчном пузыре не превышают в диаметре 15 мм, назначается медикаментозная терапия с курсовым приемом препаратов жёлчных кислот.

При обнаружении у пациента конкрементов менее 1 см в диаметре выбор делается в пользу современной технологии экстракорпоральной ударно-волновой литотрипсии. Посредством направленного ультразвукового воздействия камни измельчаются, а затем выводятся через кишечник.

Желчные камни, достигающие в диаметре более 2 см, необходимо извлечь, даже если у пациента нет выраженной симптоматики. В МЦ им. Рабина реализуются малоинвазивные методики хирургических вмешательств, отличающиеся высокой результативностью и отсутствием побочных осложнений. Удаление камней выполняется посредством крошечных разрезов в области брюшной стенки при помощи эндоскопической процедуры ERCP.

При наличии показаний проводится лапароскопическое удаление желчного пузыря. В ходе операции выполняется извлечение камней и резекция самого желчного пузыря. Данное хирургическое вмешательство является малотравматичным, и пациент выписывается из клиники через несколько суток.

При любой схеме лечения пациенту назначается специальная диета с пониженной калорийностью и дробным питанием.

После проведения необходимых медицинских манипуляций и при условии соблюдения пациентом полученных рекомендаций, как правило, наступает полное излечение.

Лечение камней в желчном пузыре в МЦ им. Рабина – это новейшие методики и технологии, уникальные медицинские протоколы, высочайший профессионализм врачей и индивидуальный подход к каждому пациенту.

Средняя оценка проголосовавших 4.4
Количество голосов 253
Cамая низкая оценка среди проголосовавших 2
Cамая высокая оценка среди проголосовавших 5
Отправить заявку

Лицензии, Грамоты, Сертификаты

Новости

Открытие медицинского центра кардиологии спорта
Очередным важным событием в Израиле стало открытие медицинского центра кардиологии спорта, руководителем которой стал главврач кар...
Найден ген отвечающий за бесплодие
Мутация гена, ответственного за бездетность у 1% женского населения в мире, была обнаружена в Институте Генетики, который находитс...
Успешная пересадка легких после года на искусственном дыхании
Четыре года назад у 39-летней Лиз, матери двоих дочерей, начались частые приступы кашля, чуть позже она стала задыхаться и была не...
Спросить врача