Лечение переломов в Израиле

ПереломыПерелом – это нарушение целостности кости вследствие травмы или патологии. Наряду с костной, от перелома могут пострадать и другие близлежащие ткани.

Классификация переломов довольно обширна. В зависимости от исходного состояния кости различают травматические (образуются на здоровой неизмененной кости при сильных травмах) и патологические. Последние возникают на поврежденной кости, утратившей свою прочность из-за разрушительного процесса (остеомиелита, несовершенного остеогенеза, гиперпаратиреоидной остеодистрофии, костных кист, доброкачественных и злокачественных опухолей костей или метастазах). Для появления патологического перелома достаточно одного неловкого движения или напряжения мышц.

При наличии повреждений кожных покровов и слизистых оболочек диагностируют открытый перелом; если область поражения не сообщается с внешней средой – закрытый.

В зависимости от уровня повреждения переломы подразделяют на:

  • эпифизарные – внутрисуставные;
  • метафизарные – околосуставные;
  • диафизарные – в средней части кости.

По характеру излома переломы бывают: поперечные, косые, продольные, винтообразные, оскольчатые, полифокальные, раздробленные. С учетом механизма травмы выделяют компрессионные, отрывные, вколоченные, повреждения в результате скручивания, сгибания и сдвига.

В зависимости от степени повреждения кости классифицируют неполные (изломы, трещины, вдавления) и полные переломы (иногда со смещением кости). По количеству травмированных анатомо-функциональных образований различают множественные и изолированные виды. Если сломанная кость нарушает целостность внутренних органов, говорят об осложненном переломе (например, перелом ребра с повреждением легкого). С клинической точки зрения переломы подразделяют на стабильные и нестабильные (возможно вторичное смещение).

Симптомы

Среди проявлений переломов выделяют абсолютные (достоверные) и относительные (вероятные). К абсолютным относят: деформацию конечности, укорочение поврежденного сегмента, крепитацию (костный хруст), патологическую подвижность, видимые в ране костные отломки (при открытых переломах). Относительными считаются: деформация на месте перелома, болезненность при пальпации, характерное положение конечности, отек, гематома, ограничение подвижности, боль в месте перелома при осевой нагрузке и гемартроз (скопление крови в полости сустава).

Помимо местных симптомов, могут проявляться и общие признаки, вызванные болевым шоком или кровопотерей, например: возбуждение, тахикардия, бледность, холодный липкий пот, потеря сознания, снижение артериального давления.

Осложнение переломов

К сожалению, негативных последствий у данного вида травм много. К ранним осложнениям относят некроз кожи, кровотечение (как внешнее, так и внутреннее), нарушение кровоснабжения и гангрену конечностей, тромбоз артерий и вен, парез, паралич, нагноение раны и остеомиелит (при открытых переломах), а также жировую эмболию. Позже могут проявиться неправильное, замедленное сращение кости, отсутствие сращения и образование ложных суставов (подвижность трубчатой кости в несвойственных местах).

Диагностика

Обследование больных с переломами в МЦ им. Рабина не ограничивается осмотром травматолога и рентгенографией. Специалисты нашей клиники практикуют методы диагностирования с использованием высокотехнологичного оборудования, позволяющие выявить и спрогнозировать возможные осложнения (рентгеноскопия, УЗИ, магнитно-резонансная томография; инфракрасная термография, артроскопия, электромиография ).

Лечение

Восстановительные силы организма позволяют костям срастаться, но не всегда это происходит правильно, особенно если речь идет о переломах с осложнениями. На сегодняшний день в медицинском центре им. Рабина используют передовые методики устранения переломов любой степени тяжести, в том числе:

  • лечение грязевыми аппликациями, ускоряющими сращение костей – способствуют улучшению кровообращения в области перелома, благодаря чему кальций, минеральные вещества и другие питательные элементы поступают к поврежденным участкам оперативнее;
  • терапия цементом – кости скрепляются специальным составом, конечность начинает функционировать значительно быстрее, чем при использовании традиционного гипса;
  • использование протезов в виде штырей и пластин (в том числе из углеродных волокон), которые внедряются хирургическим путем в поврежденную кость и соединяют ее;
  • лечение с помощью стволовых клеток, извлеченных из организма пациента – применяется при неправильном сращивании костей и сложных переломах;
  • внедрение искусственной мембраны (с ее последующим рассасыванием), фиксирующей кость и ускоряющей процесс образования тканей в месте перелома. Считается самым перспективным, малотравматичным способом.

Эффективная реабилитация пациентов после операций по восстановлению костей в МЦ им. Рабина включает комплекс лечебной и профилактической гимнастики, медикаментозную терапию и другие мероприятия.

Средняя оценка проголосовавших 4.1
Количество голосов 294
Cамая низкая оценка среди проголосовавших 1
Cамая высокая оценка среди проголосовавших 5
Отправить заявку

Лицензии, Грамоты, Сертификаты

Новости

Открытие медицинского центра кардиологии спорта
Очередным важным событием в Израиле стало открытие медицинского центра кардиологии спорта, руководителем которой стал главврач кар...
Найден ген отвечающий за бесплодие
Мутация гена, ответственного за бездетность у 1% женского населения в мире, была обнаружена в Институте Генетики, который находитс...
Успешная пересадка легких после года на искусственном дыхании
Четыре года назад у 39-летней Лиз, матери двоих дочерей, начались частые приступы кашля, чуть позже она стала задыхаться и была не...
Спросить врача