Лечение рака языка в Израиле

Лечение рака языка в Израиле Злокачественные новообразования языка – одна из наиболее опасных раковых патологий в области головы. Опухоль языка может развиться в любой его части. Основная угроза заболевания – быстрое разрастание опухолевого очага и активное распространение метастазов.

Причины возникновения и симптомы

Риск развития опухоли выше для людей, страдающих никотиновой и алкогольной зависимостью, лейкоплакией, вирусом папилломы человека, хроническими стоматитами. Кроме того, постоянное травмирование языка острыми краями зубов, неверно подобранными зубными коронками, протезами, пирсингом также может запустить процесс травматического канцерогенеза. Любое длительное раздражение и негативное воздействие на слизистые оболочки языка потенциально опасно и способно привести к гиперплазии или дисплазии клеток эпителия.

Симптомы рака языка:

  • долго не заживающее пятно на языке;
  • длительные боли в горле и при глотании;
  • онемение во рту;
  • кровотечение;
  • неприятный запах;
  • болезненные узлы и т.д.

На более поздних стадиях – если патология вовремя не обнаружена и не начато адекватное интенсивное лечение – идет активное поражение лимфоузлов шеи и челюсти, а также начинается процесс образования метастазов в лимфосистеме в целом, головном мозге, печени, легких.

Диагностика и лечение

Как показывает клинический опыт, наиболее распространена форма плоскоклеточной карциномы – опухоли, развивающейся в плоских клетках полости рта, носа, гортани, щитовидной железы и глотки. Для успешного лечения опухоли важно ее своевременное обнаружение и анализ гистологического строения тканей опухоли. Более 95% случаев выявленного рака языка приходится на плоскоклеточную карциному. Другие типы опухолей, включая плоскоклеточную аденокарциному, встречаются крайне редко. В нашей клинике, оснащенной передовым современным оборудованием и лучшими медикаментозными препаратами, работают опытные высококвалифицированные диагносты, проводящие полный комплекс качественных и результативных исследований, позволяющих выявить любую форму злокачественного новообразования языка на ранней стадии.

Программа обследования может включать:

  • тонкоигольную аспирационную биопсию лимфатических узлов подчелюстной и заушной области;
  • УЗИ области шеи;
  • биопсию языка;
  • КТ легких;
  • МРТ мозга;
  • УЗИ органов брюшной полости и почек.

Диагностика занимает примерно неделю. Комплексный подход к изучению заболевания, а также привлечение мультидисциплинарной команды специалистов позволяет нам гарантировать успешное выздоровление и восстановление организма в целом.

Лечение назначается в зависимости от особенностей рака языка, локации опухоли, степени осложнений, наличия метастазов и других особенностей течения болезни:

  • радиотерапия;
  • химиотерапия;
  • минимально инвазивное лазерное вмешательство;
  • диссекциея шеи;
  • глоссэктомия – резекция языка.

Операция при опухоли языка состоит из двух частей: непосредственно удаление новообразования, резекция пораженных лимфоузлов и последующая пластика (восстановление утраченных органов из собственных тканей пациента). В особо тяжелых случаях процедура занимает до 8 часов. Для удаления метастазов применяется гамма-нож.

Если вы или ваши близкие столкнулись с таким тяжелым заболеванием, как рак языка, не отчаивайтесь! Лучшие израильские специалисты, практикующие в нашей клинике, в короткие сроки помогут вам полностью избавиться от опухоли и ее последствий без вреда для организма и ухудшения качества жизни!

Средняя оценка проголосовавших 4.3
Количество голосов 243
Cамая низкая оценка среди проголосовавших 1
Cамая высокая оценка среди проголосовавших 5
Отправить заявку

Лицензии, Грамоты, Сертификаты

Новости

Открытие медицинского центра кардиологии спорта
Очередным важным событием в Израиле стало открытие медицинского центра кардиологии спорта, руководителем которой стал главврач кар...
Найден ген отвечающий за бесплодие
Мутация гена, ответственного за бездетность у 1% женского населения в мире, была обнаружена в Институте Генетики, который находитс...
Успешная пересадка легких после года на искусственном дыхании
Четыре года назад у 39-летней Лиз, матери двоих дочерей, начались частые приступы кашля, чуть позже она стала задыхаться и была не...
Спросить врача