Главный офис: Тел.: +972 3 659 50 50
Email: info@imcs-4u.com

Представительство в России: Тел.: + 7 499 705 69 92
Email: russia@imcs-4u.com

Русский English
Заказать обратный звонок

Спасибо. Мы вам перезвоним

Получить бесплатную консультацию специалиста

Реконструкция молочной железы после ее удаления

Восстановление молочной железы после проведенной операции по ее удалению (мастэктомии) для женщины имеет немаловажное значение. В связи с тем, что корректировка соска и ареолы технологически сложна в исполнении, такая процедура в большинстве случаев переносится на более позднее время. Современные исследования установили определенную закономерность влияния наличия полноценных ареолы и соска на адекватное восприятие женщиной собственного тела и на ее удовлетворенность от реконструкции молочных желез. Положительный результат восприятия коррекции органа напрямую зависит от абсолютного соответствия одного соска другому по форме, размеру и расположению.

В настоящее время имеется большое число способов реконструкции сосков: пересадка органа; использование искусственных тканей, тканевых лоскутов, кожных участков; пересадка хрящевых имплантатов.

Подавляющее большинство методов реконструкции ареолы и соска используются независимо от способа восстановления груди – с помощью собственных тканей пациентки или искусственных материалов. При этом применение «родного» материала позволяет добиться нужных параметров органа.

Однако при использовании любого из этих методов возникает проблема уплощения в соске.

История проведения реконструкции

Восстановление соска традиционно считается второстепенной процедурой, производимой после операции на молочной железе. Как правило, женщинам рекомендовано выждать время от полугода до года, чтобы грудь полностью восстановилась после операции, а затем уже проводить корректировку органа. Однако многие женщины по прошествии положенного срока не осмеливаются на новое хирургическое вмешательство.

За последнее время технология по восстановлению сосков претерпела значительные изменения. На сегодняшний день проведение реконструкции гарантирует высокий эстетический и долгосрочный результат при минимальных болезненных ощущения для женщины, будь то нанесение простой татуировки или высокотехнологичное вживление современных искусственных тканей.

Показания для процедуры

Мероприятия по восстановлению ареолы и соска являются последним этапом реконструкции груди после ее удаления. Основные параметры, которые определяют эстетичный внешний вид органа – цвет, размер и местоположения соска.

Проведенные исследования выявили определенное улучшение психологического состояния у женщин от качественно выполненной реконструкции ареолы и соска. Это в определенной мере обусловлено общепринятыми критериями красоты, которые эти органы расценивают в качестве неотъемлемой части привлекательной женской груди, а при сокращении молочной железы в размере физические показатели соска и ареолы приобретают немалое значение. При этом новейшие технологии корректировки расположения, размера, цвета и формы соска позволяют добиться прекрасного эстетического эффекта.

Релевантная анатомия

Физиологическое строение соска и ареолы может значительно отличаться в зависимости от таких расовых и индивидуальных особенностей, как цвет, текстура и объем органа. Кроме того, нередки случаи существенного различия между сосками у одной женщины. При том, что понятие о «нормальном» строении соска имеет относительных характер, традиционно таким органом называют образование выпуклой формы, расположенное на молочной железе, в центре ее пигментированной зоны.

Противопоказания

Никаких особых ограничений для проведения реконструкции груди не существует, но рекомендуется предварительно оценить общее состояние пациента и риски осложнений после предстоящей операции.

Отправить заявку
Прикрепленные файлы (общий объем до 5mb)