Удаление опухоли предстательной железы в Израиле

Простатэктомия (удаление предстательной железы)Заболевания предстательной железы диагностируется у 30-40% мужчин после 50 лет. Риск возникновения доброкачественных и злокачественных опухолей резко повышается у мужчин после 60-65 лет (до 50-80%). При наличии рака и гиперплазии предстательной железы в поздних стадиях рекомендовано хирургическое лечение.

Предоперационная диагностика

Для определения состояния предстательной железы проводят комплексное обследование, которое включает в себя:

  • пальцевое исследование простаты через прямую кишку;
  • анализ крови на присутствие специфического антигена;
  • УЗИ (трансабдоминально или трансректально);
  • биопсия под УЗИ-контролем.

Стоимость проведения процедуры роботом Да Винчи - $ 42 000.
Стоимость проведения обычной процедуры - $ 22 000.
 

Если в результате перечисленных процедур был выявлен рак, пациенту назначаются другие обследования: сцинтиграфия и рентгенография костей, КТ и МРТ. Затем принимается решение о проведении операции по удалению предстательной железы полностью или удалению опухоли.

Тактика оперативного вмешательства

Простатэктомия (удаление предстательной железы)При аденоме предстательной железы, в зависимости от степени развития заболевания и с учетом текущего состояния пациента, выполняются следующие виды аденомэктомии:

  1. Трансуретральная резекция простаты (ТУР). Показана при небольших увеличениях простаты (до 60 см3) и при сохранении нормального функционирования почек и мочевого пузыря. В наружное отверстие мочеиспускательного канала хирург вводит ультратонкий резектоскоп, при помощи которого одновременно удаляются ткани предстательной железы и происходит коагуляция кровеносных сосудов. После операции в уретру на сутки устанавливается катетер с мочеприемником. При хорошей динамике восстановления пациент выписывается из стационара на 2-4 день. Данный тип хирургического вмешательства относится к малоинвазивной методике лечения аденомы.
  2. Трансвезикальная аденомэктомия. Перед операцией мочевой пузырь наполняется дезинфицирующим раствором. В случае чреспузырной аденомэктомии хирургический разрез производится в области передней брюшины, начиная от лобка и заканчивая околопупочной частью. После этого происходит вскрытие стенки мочевого пузыря. При позадилонной операции также делается небольшой разрез в нижней части живота, но сам мочевой пузырь не рассекается. При использовании обеих методик выполняется удаление аденомы путем надсекания капсулы простаты и мануального вылущивания ее узелков. По завершении аденомэктомии в уретру вставляется дренаж и цистостомическая трубка. Открытая операция является высокотравматичной, но наиболее эффективной при запущенном течении аденомы и при наличии осложняющих факторов: выраженной инфравезикальной обструкции, почечной недостаточности. Время пребывания пациента в условиях стационара может составлять от 2-х до 4-х недель.
  3. Эндоскопическая энуклеация аденомы простаты. Операция выполняется без разреза тканей при помощи гольмиевого лазера с глубиной воздействия до 0,2 мм. В результате термической реакции аденомная ткань полностью разрушается. Эндоскопическая энуклеация аденомы простаты является сегодня наиболее прогрессивным методом для удаления опухоли предстательной железы любого размера. Отличается отсутствием побочных рисков. Восстановительный период сокращается до 2-х дней.
  4. Радикальная простатэктомия. Предусматривает полное удаление предстательной железы и семенных пузырьков. По методу выполнения радикальная простатэктомия разделяется на:
  • залобковую простатэктомию, когда хирургический разрез производится на передней стенке живота;
  • промежностную простатэктомию, во время которой операционный доступ обеспечивается через разрез между мошонкой и анальным отверстием;
  • лапароскопическую простатэктомию (робот ДаВинчи), выполняемую через несколько маленьких разрезов с использованием современного оборудования.

Обязательным условием радикальной простатэктомии является удаление ближайших от предстательной железы лимфатических узлов, что позволяет предотвратить дальнейшее метастазирование органов.

Простатэктомия (удаление предстательной железы)

Послеоперационный период

После удаления опухоли предстательной железы пациент несколько дней находится с катетером в мочеиспускательном канале и мочевом пузыре. Пациенту предписывается пить много жидкости, не поднимать тяжестей и избегать половых сношений.

Благодаря профессионализму наших врачей и медицинского персонала восстановительный период проходит довольно быстро и с минимальным физическим и психологическим дискомфортом. После своевременного проведения операции в рамках лечения аденомы и рака, у пациентов в 99% полностью сохраняется контроль за мочеиспусканием, эректильная функция и способность к деторождению.

Средняя оценка проголосовавших 4.2
Количество голосов 221
Cамая низкая оценка среди проголосовавших 2
Cамая высокая оценка среди проголосовавших 5
Отправить заявку

Лицензии, Грамоты, Сертификаты

Новости

Открытие медицинского центра кардиологии спорта
Очередным важным событием в Израиле стало открытие медицинского центра кардиологии спорта, руководителем которой стал главврач кар...
Найден ген отвечающий за бесплодие
Мутация гена, ответственного за бездетность у 1% женского населения в мире, была обнаружена в Институте Генетики, который находитс...
Успешная пересадка легких после года на искусственном дыхании
Четыре года назад у 39-летней Лиз, матери двоих дочерей, начались частые приступы кашля, чуть позже она стала задыхаться и была не...
Спросить врача